Аудиотехника AIWA возвращается в Россию!

0
274
Аудиотехника AIWA возвращается в Россию! – LjN8JwNNx

Любители музыки прекрасно помнят AIWA – японскую компанию, более полувека выпускавшую решения для воспроизведения музыки – как дома, так и в движении. В России в середине 90-х были особенно популярны музыкальные центры и Hi-Fi компоненты, в том числе – знаменитые двухкассетные деки AD-WX929.

Компания AIWA была основана в Токио в 1951 году и начинала с разработки и производства микрофонов. Всемирная известность пришла к ней позже, с началом выпуска широкого ассортимента популярных музыкальных компонентов, сопровождавшихся инновациями. Именно AIWA в 1964 году создала первый японский кассетный магнитофон. Продукция компании отличалась высоким качеством звучания, и предлагалась по более агрессивным ценам, чем изделия конкурентов. В 2006 году компания была закрыта.

Аудиотехника AIWA возвращается в Россию!

 

Возрождение AIWA началось в 2017-м, а в 2022-м возобновлены операции в Европейском союзе. Первая поставка на отечественный рынок состоялась в апреле 2023 года.

Сегодня AIWA предлагает качественную и доступную аудиотехнику таких категорий, как Hi-Fi компоненты, микросистемы, автономные аудиосистемы для вечеринок, бумбоксы и даже портативный CD плеер.

Аудиотехника AIWA возвращается в Россию!

Интегральный усилитель AMU-120BT.

Перед нами – популярный сегодня формат интегральника с широкими возможностями для подключения и встроенным проигрывателем музыкальных файлов. Модель оснащена пятью аналоговыми входами, включая вход ММ-фонокорректора. Разъёмы USB и SD позволяют подключить носители контента. Не будем забывать и про актуальный Bluetooth. Имеются также микрофонный вход и выход на наушники.

Из звуковых регулировок доступны темброблок, тонкомпенсация и баланс. Выходная мощность составляет 60 Вт на канал. При этом у AIWA AMU-120BT целых два набора акустических клемм с возможностью переключения! Управлять усилителем поможет удобный и функциональный пульт дистанционного управления. Солидный корпус с массивной алюминиевой передней панелью неопровержимо свидетельствует о принадлежности аппарата к категории классического Hi-Fi. С нежелательными резонансами успешно справляются антивибрационные ножки.

Аудиотехника AIWA возвращается в Россию!

Модель AMR-200DAB внешне похожа на предыдущую, но это уже совершенно другой аппарат.

Во-первых, при аналогичных габаритах он несколько тяжелее. Оно и понятно: выходная мощность «двухсотки» составляет 100 Вт на канал при нагрузке 4 Ом. Этого будет достаточно для большинства колонок.

Во-вторых, перед нами уже не усилитель, а стереоресивер. Ведь здесь есть встроенный FM-тюнер с возможностью предустановки радиостанций.

В-третьих, к имеющимся у предыдущей модели традиционным аналоговым входам, сюда добавились цифровые – коаксиальный и оптический. А в качестве цифро-аналогового преобразователя используется конвертер Wolfson. AMR-200DAB способен стать сердцем вашей системы развлечений. Он поможет скоммутировать колонки с виниловой вертушкой, телевизором, игровой приставкой, смартфоном или планшетом.

Аудиотехника AIWA возвращается в Россию!

APX-790BT может похвастаться каноническим аудиофильским роторным двигателем с ременным приводом и литым металлическим опорным диском.

На алюминиевый шелл здесь предустановлена MM-головка Audio-Technica. Встроенный фонокорректор может быть отключён, что даёт возможность апгрейда системы с помощью внешнего устройства. Реализованы автостоп и система автоматического управления скоростью вращения. Сенсорные кнопки с белой подсветкой на верхней панели из стекла STALINITE прекрасно сочетаются с корпусом из матированного алюминия. Довершает конструкцию штатная защитная крышка из прозрачного пластика.

Аудиотехника AIWA возвращается в Россию!

Проигрыватель способен по USB подключаться к компьютеру, чтобы сделать цифровой рип виниловых дисков. Интерфейс Bluetooth позволяет использовать APX-790BT с беспроводными колонками. Другими словами, здесь есть ответы буквально на все вопросы, встающие при выборе универсального качественного винилового проигрывателя.

Нет никаких сомнений: японская классика придётся по душе многим любителям Hi-Fi. Ещё бы. Ведь это же AIWA!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя