fbpx
Домой Cambridge Audio

Cambridge Audio

Британская компания Cambridge Audio выпускает весь спектр домашней электроники: стереосистемы, кинотеатры, встраиваемые и беспроводные колонки.

«Пять звёзд» – оценка универсальному плееру Cambridge Audio CXUHD от журнала «What Hi-Fi?»

«Пять звёзд» – оценка универсальному плееру Cambridge Audio CXUHD от журнала «What Hi-Fi?»
Журналисты из британского «What Hi-Fi?» назвали Cambridge Audio CXUHD «лучшим 4K-Blu-ray-проигрывателем, который мы видели». Что же стало причиной столь сильных эмоций у видавших виды экспертов?

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 2)?

До недавнего взрывного роста популярности Dolby Atmos на потребительском рынке, большинство производителей указывали мощность своей техники при работе пары каналов. Теперь производители оснастили свои ресиверы декодерами Dolby Atmos и стали делать их 9-канальными (и больше), на базе тех же шасси и тех же по номиналу блоков питания, которые всего годом ранее использовались для 7-канальных моделей. Некоторые производители указывали результаты измерений при использовании только одного канала. После наших замечаний, они прямо таки в унисон изменили данные на своих сайтах, добавив и второй метод измерений (1 канал/1 кГц/6 Ом, 2 канала/1 кГц по методу ФТК). Однако, ФТК декларирует, что при измерениях должен быть использован весь диапазон, а не только одна частота (1 кГц).

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 1)?

Федеральная торговая комиссия контролирует честность производителей. Но так ли это на самом деле? Наша статья даёт ответ на этот вопрос в достаточно узком смысле: как это относится к требованиям указания мощности в усилителях и ресиверах. В этой статье не делается попыток оценки качества звучания различных продуктов, основанных исключительно на их мощности.

Cambridge Audio CXUHD получает «пять звёзд» британского журнала «What Hi-Fi?»

Cambridge Audio CXUHD получает «пять звёзд» британского журнала «What Hi-Fi?»
Ведущее британское издание по домашней электронике, журнал What Hi-Fi, протестировал универсальный медиапроигрыватель Cambridge Audio CXUHD. Окончательный вердикт: «Точность и непоколебимость делают CXUHD одним из выдающихся проигрывателей Blu-ray Ultra HD, которые мы видели (и слышали)». Однако в подзаголовке статьи аппарат был назван «незаслуженно обделённым вниманием». Попробуем разобраться – почему.

Cambridge Audio выпускает вторую версию активного саундбара TVB2

Cambridge Audio выпускает вторую версию активного саундбара TVB2
Если вы хотите получить от своего телевизора полноценный звук, послушать музыку в хорошем качестве или от души поиграть на приставке, но при этом не имеете возможности разместить полноценный домашний кинотеатр, то вам просто жизненно необходим саундбар. Недавно стало известно о появлении второй версии активного саундбара британской компании Cambridge Audio – TVB2 (V2). Что же изменилось?

Фонокорректоры Solo и Duo – британское звучание от Cambridge Audio

Фонокорректоры Solo и Duo – британское звучание от Cambridge Audio
Cambridge Audio – британская компания с полувековой историей. До недавнего времени в её модельном ряду была пара фонокорректоров – CP1 под ММ-головки и универсальный CP2. Однако буквально на днях стало известно о начале производства в ближайшее время ещё двух моделей с говорящими названиями – Solo и Duo. Несложно догадаться, что первый аппарат будет рассчитан исключительно на ММ-коммутацию, а второй справится с подключённым звукоснимателем любой конструкции.

CXN v2 – обновлённый сетевой проигрыватель от Cambridge Audio

CXN v2 – обновлённый сетевой проигрыватель от Cambridge Audio
Сетевой проигрыватель CXN обеспечивает воспроизведение аудиофайлов с разрешением вплоть до 24/192 с локальных накопителей и по сети, поддерживает потоковые сервисы и интернет-радио, и оснащён, пожалуй что, всеми популярными беспроводными протоколами и пр. За прошедшие годы аппарат успел собрать множество престижных наград и завоевал заслуженные симпатии любителей музыки. А недавно стало известно, что разработчики обновили проигрыватель до второй версии.

Лучшие альбомы уходящего года по версии Cambridge Audio

Лучшие альбомы уходящего года по версии Cambridge Audio
Сотрудники легендарной компании Cambridge Audio, нашего многолетнего партнёра из Великобритании, снова подтверждают постулат о том, что разрабатывать и производить хорошую аудиоаппаратуру могут только люди, увлечённые музыкой. Вспоминая события уходящего года, они решили поделиться с друзьями лучшими, по их мнению, альбомами, увидевшими свет в 2017-м.

Счастливое число: 7 лучших подарков для любителя музыки

До Нового года осталось меньше пары недель, как говорится – праздник к нам приходит, а с ним и необходимость (а для кого-то – и приятная обязанность) дарить подарки. Но сначала их нужно выбрать – как для родных и близких, так и для самого себя. И если среди них есть хоть один меломан – вам крупно повезло: ведь как минимум одной причины для головной боли мы помогли вам избежать, тщательно проштудировав ассортимент и выбрав целых семь музыкальных подарков на любой вкус и кошелёк!

Саундбар Cambridge Audio TVB2: Hi-Fi звук для вашего телевизора

Эта звуковая панель поначалу ассоциируется с каноническим саундбаром – центральный блок шириной с 40-дюймовый телевизор и глубиной менее двух дюймов, плюс беспроводной сабвуфер на базе 6.5-дюймового динамика и суммарной мощностью усилителей в 120 Вт. Однако давайте присмотримся к ней повнимательнее...

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ