Если вы хотите получить от своего телевизора полноценный звук, послушать музыку в хорошем качестве или от души поиграть на приставке, но при этом не имеете возможности разместить полноценный домашний кинотеатр, то вам просто жизненно необходим саундбар.

Модель TVB2 от британской компании Cambridge Audio получила заслуженное признание пользователей и экспертов, в том числе – рекомендации портала AVforums. Центральный блок саундбара шириной около метра имеет глубину менее 5 см и оснащён парой BMR-излучателей калибром 57 мм, обеспечивающих практически ненаправленное звучание, что добавляет объёмности кинозвуку и естественности музыке. Комплектный беспроводной сабвуфер с 6.5-дюймовым динамиком, причем настраивать ничего не надо, достаточно подать питание и все заработает само. Суммарная мощность усилителей – 120 Вт, есть 3 HDMI-входа и HDMI-выход с режимом ARC (для озвучивания телеэфира например), а также оптический цифровой вход и Bluetooth с поддержкой NFC. Встроенных режимов звучания – четыре: музыка, кино, телевидение и голос.

Недавно стало известно о появлении второй версии этого замечательного саундбара – TVB2 (V2). Что же изменилось?

В комплекте поставки Cambridge Audio TVB2 (V2) – беспроводной сабвуфер и пульт дистанционного управления
В комплекте поставки Cambridge Audio TVB2 (V2) – беспроводной сабвуфер и пульт дистанционного управления

Ну, во-первых, HDMI-коммутация теперь осуществляется по версии 2.0, в отличии от 1.4 в первой редакции. Во-вторых, поменялось расположение BMR-излучателей в центральном блоке, что благотворно отразилось на качестве звучания, в первую очередь – воспроизведении вокала. Отделка корпуса стала чуть более темной.

В комплекте есть все необходимые для подключения кабели, включая оптику и HDMI, а также настенный крёпеж для центрального блока. В салонах официальных дилеров Cambridge Audio обновлённый саундбар TVB2 (V2) можно приобрести за 39 990 ₽.