Cambridge Audio – британская компания с полувековой историей. До недавнего времени в её модельном ряду была пара фонокорректоров – CP1 под ММ-головки и универсальный CP2. Однако буквально на днях стало известно о начале производства в ближайшее время ещё двух моделей с говорящими названиями – Solo и Duo. Несложно догадаться, что первый аппарат будет рассчитан исключительно на ММ-коммутацию, а второй справится с подключённым звукоснимателем любой конструкции.

ММ-фонокорректор Cambridge Audio Solo
ММ-фонокорректор Cambridge Audio Solo

Импульсные блоки питания у обеих моделей – встроенные, они экранированы от сигнальной схемы металлическими листами. Сетевые кабели – съёмные, что весьма удивительно для столь компактных моделей (Solo весит чуть меньше 700 граммов, Duo – порядка 1 килограмма), но, в тоже время, не может не радовать.

Младшая модель абсолютно самодостаточна: фактически, она олицетворяет собой хорошо известный принцип Plug and Play, из звуковых настроек у нее присутствует только… регулятор баланса – весьма нетипичная, но, возможно, полезная функция в рассматриваемом типе техники. Этот же регулятор есть и у старшей модели, равно как и сабсоник-фильтр. И ещё одна общая черта: энергопотребление менее полуватта в режиме ожидания и автоотключение через 20 минут простоя.

Универсальный фонокорректор Cambridge Audio Duo

Однако Duo и выглядит, и оснащён посерьезней. Во-первых, у него раздельные входы для MM и MC с возможностью их коммутации с передней панели. Во-вторых, на борту имеется усилитель для наушников, на тот случай, если вы захотите послушать пластинку в гордом одиночестве. Во всём остальном – это такой же универсальный и постоянно готовый к работе аппарат. Включай и слушай!