Популярный немецкий ресурс Area DVD протестировал новейшие акустические системы компании ELAC – Vela FS 407, младшие напольники из одноимённой линейки. Напомним, что  эта серия сменила заслуженную «четырёхсотую», выпускавшуюся аж с 2012 года. Забегая вперёд, отметим, что в результате эксперт Карстен Рампахер присудил колонкам почётное звание «Шедевр». Модель отличается не только превосходным дизайном, но и прекрасным звучанием. Она уверенно обошла всех представленных конкурентов из ценового диапазона до €4000.

ELAC Vela FS 407 – безусловный шедевр по мнению портала Area DVD

В конструкции 407-х используется классическая 2.5-полосная конструкция на базе фирменного JET-твитера пятого поколения (излучатель Хейла) и пары 6-дюймовых НЧ-динамиков AS-XR. Номинальное сопротивление колонок составляет 4 Ом, чувствительность – 88 дБ.

ELAC Vela FS 407 – безусловный шедевр по мнению портала Area DVD

«Friday On My Mind» – не самая лучшая по качеству запись Гэри Мура, но даже из неё кильские колонки умудряются выжать такой точный вокал и хорошее разделение инструментальных партий, которое не обеспечивали даже более дорогие модели.

«Land Of Confusion» – замечательная композиция Genesis. Однако для тестирования использовался не менее интересный кавер от Disturbed. Прослушивание наглядно демонстрирует нам, на что пошли вложенные в колонку средства: свою стоимость напольник ELAC отрабатывает целиком и полностью.

ELAC Vela FS 407 – безусловный шедевр по мнению портала Area DVD

В процессе тестирования колонки ELAC Vela FS 407 сравнивались как с более дорогими, так и чуть более бюджетными претендентами, среди которых были Magnat Signature 1105, Klipsch RF7 MK3 и Canton A 45. В итоге они вышли безоговорочным победителем. ELAC в который раз демонстрирует блестящее умение использовать весь багаж знаний и опыта, накопленный за более чем 90-летнюю историю этой немецкой компании.

Модели ELAC серии Vela уже доступны в салонах официальных дилеров бренда.