Пару лет назад, на собственное 90-летие, легендарная немецкая компания ELAC решила сделать подарок как самой себе, так и своим многочисленным поклонникам, выпустив проигрыватель грампластинок Miracord 90 Anniversary. Ведь именно с проигрывателя модели PW1 началась в далёком 1948 году история потребительских продуктов ELAC, специализировавшейся до этого на сонарных технологиях.

Проигрыватель ELAC PW1: так начиналась легенда
Проигрыватель ELAC PW1: так начиналась легенда

Быстро выяснилось, что Miracord 90 Anniversary – это не просто юбилейная имиджевая модель, а вполне полноценный  качественный аналоговый источник – лучшая европейская «вертушка» 2017 года.

Более того, 90-я положила начало целой серии проигрывателей. Так, уже появилась информация о младшей версии Miracord 50, а также о «золотой середине» в лице Miracord 70, о которой – чуть поподробнее.

Проигрыватель виниловых дисков ELAC Miracord 70
Проигрыватель виниловых дисков ELAC Miracord 70

При общей массе в 11 килограммов, почти четверть её приходится на массивный опорный диск из стекла с добавлением карбоната натрия и оксида кальция. Нижняя поверхность диска имеет черное керамическое покрытие, обеспечивающее зрительный 3D-эффект.

Диск опирается на керамический подшипник, аналогичный используемому в Miracord 90, а приводится в движение электродвигателем постоянного тока Premotec, через резиновый пассик, обеспечивая высокую стабильность скорости вращения.

Материал опорной плиты – MDF с чёрным лаковым покрытием, в конструкции также используется субшасси. Тонарм изготовлен из алюминия и штатно оснащается ММ-головкой звукоснимателя Audio-Technica AT95.

В магазинах официальных дилеров новинка появится в марте, рекомендованная розничная цена составит 99 990 рублей.