Несколько дней назад завершился международный аудиофестиваль RMAF в Денвере, штат Колорадо. В рамках фестиваля, в числе прочих историй проходило и мероприятие CANJAM, посвященное наушникам. Рэйф Арнотт, эксперт сетевого издания InnerFidelity (подразделение легендарного журнала Stereophile, специализирующееся на наушниках), обратил особое внимание на стенд компании Meze.

Meze Empyrean

Естественно, что самый интересный экспонат – это новейшие флагманские плёночные наушники Meze Empyrean.

Модель отличается не только продуманным и оригинальным конструктивом (гибридный излучатель предполагает использование изодинамика для воспроизведения НЧ и ортодинамика для ВЧ), но и высочайшим качеством изготовления.

Meze Empyrean

Так, например, вся металлическая фурнитура фрезеруется (!) из алюминиевых заготовок. И только на это уходит 22 часа. Не будем забывать и про углеволокно, способствующее уменьшению массы наушников. Причём, не в ущерб прочности: ведь даже с его использованием «уши» весят внушительные 430 граммов, в основном – за счёт мощной магнитной системы.

И ещё пара интересных моментов: для оголовья используется натуральная кожа, а съёмные амбушюры крепятся на магнитных замках.

Meze Empyrean

Для прослушивания использовался усилитель Auris Nirvana, а в качестве источника выступал планшет Microsoft Surface с программным проигрывателем FooBar 2000. Джазовые произведения прозвучали очень впечатляюще, с большим количеством деталей. Фортепиано было полномасштабным, слышна каждая взятая нота, вдобавок общая подача была подчеркнуто музыкальной.

Meze Empyrean

Файлы в DSD наглядно продемонстрировали, как Empyrean может передавать разрешение вокала и инструментов. Ну и отдельного упоминания заслуживает просто феноменальная звуковая сцена!