«Невидимый» помощник для телевизора – усилитель Monitor Audio IA40-3

6
20064
«Невидимый» помощник для телевизора – усилитель Monitor Audio IA40-3

Вы планируете повесить на стену новый телевизор. Выбрали модель с большим экраном и хорошим изображением. Но что же у нас со звуком? Если диван находится от телевизора дальше двух метров, скорее всего звуком самого телевизора вы будете разочарованы. Это и не удивительно, учитывая толщину, точнее – её отсутствие, у современных панелей. Но решение есть!

Наш эксперт советует присмотреться к одному из самых актуальных продуктов из каталога компании Monitor Audio – трёхканальному усилителю Monitor Audio IA40-3.

Михаил ШиршовМихаил Ширшов
специалист компании Barnsly

Настройкой аудио-видео систем Михаил занимается уже не один десяток лет. За это время он участвовал в создании уникальных проектов стереосистем и домашних кинотеатров, провёл множество обучающих семинаров для коллег-инсталляторов. Сертифицированный специалист по настройке Dirac Live.

 

Вывод напрашивается сам собой: необходимо задействовать специализированную аудиосистему. Раньше у нас было два основных пути.

«Невидимый» помощник для телевизора – усилитель Monitor Audio IA40-3

  • Первый – это полноценный домашний кинотеатр. Пять, семь или даже одиннадцать (!) колонок плюс один или несколько сабвуферов. Если вы готовы превратить одну из комнат в кинозал – это верный путь!
  • «Невидимый» помощник для телевизора – усилитель Monitor Audio IA40-3
  • Второй путь – приобретение саундбара. Саундбар станет отличным помощником телевизору в деле озвучивания кинофильмов. Мой выбор – это Harman/Kardon Enchant 1300 + сабвуфер из этой же серии.

Но что делать, если музыкальные запросы простираются заметно дальше, чем может предложить пусть и самая лучшая, но монолитная узкая пластиковая труба?

Вы приверженец звучания классических колонок. И при этом не готовы строить полноценную акустическую систему в той комнате, где будет висеть на стене телевизор? Компания Monitor Audio предлагает уникальное решение – целый набор как встраиваемых, так и навесных акустических систем.

«Невидимый» помощник для телевизора – усилитель Monitor Audio IA40-3

Основным преимуществом подобного решения будет возможность размещения правой и левой колонок на достаточном для формирования полноценной звуковой сцены расстоянии. Кроме того, стоит учитывать, что при данном подходе за воспроизведение средних частот (а именно тут сосредоточенно огромное количество полезной музыкальной информации) будет отвечать полноценный большой динамик у каждой колонки.

Если с колонками всё более или менее понятно, как быть с источником и усилителем? Современные телевизоры, особенно на базе Android, представляют собой полноценный медиацентр. Существует масса приложений для стриминга – как кино, так и музыки. В том числе – и в самом высоком качестве.

Остаётся подобрать усилитель. Учитывая первоначальную задачу (не собирать вокруг телевизора гору аппаратуры), стоит присмотреть компактное, а лучше – вовсе невидимое решение. Именно таким решением и станет умный трёхканальный усилитель Monitor Audio IA40-3.

«Невидимый» помощник для телевизора – усилитель Monitor Audio IA40-3

  • У него на борту – три канала усиления по 40 Ватт.
  • Оптический и аналоговый входы, а в придачу – беспроводной Bluetooth-приёмник.
  • Способность работать под управлением пульта дистанционного управления любого телевизора.
  • Расширенные возможности управления по протоколу RS-232.

И всё это – в сверхкомпактном корпусе толщиной всего три с небольшим сантиметра! Такую незаметную коробочку можно повесить за телевизором, на подвес для телевизора, наконец – просто спрятать в укромном месте. Компания Monitor Audio позаботилась о том, чтобы вы легко справились с монтажом и настройкой этого замечательного усилителя, выпустив несколько коротких видеороликов. Предлагаю с ними ознакомиться.

Остались ещё вопросы? Пишите на почту michael.shirshov@rominox.ru – с удовольствием отвечу!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. подскажите, а между Harman/Kardon Enchant 1300 и YAMAHA YSP-2700 что выбрать ???
    цена примерно одинаковая, ямаха чуть дороже, однако про ямаху очень много ПИАРА, что якобы очень достойный звук..YAMAHA YSP-5600 ещё лучше но дороже…

    • К сожалению, не было возможности сравнить их напрямую. НК понравился, в первую очередь, своей музыкальностью. Проверял потоковым сервисом TIDAL и по оптическому входу с CD плеера. В обоих случаях был удивлён близостью к звучанию Hi-Fi системы. Yamaha традиционно подкупает объёмными эффектами. По моему мнению, ощущения звуков за спиной у неё всё же более реалистичные. В моём случае это не стало решающим аргументом.

  2. Будьте добры, есть какой-нибудь более дешевый аналог? Все же платить 50+ тысяч многовато…

    • Алексей, в данном случае цена обусловлена компактностью изделия. Если исключить этот компонент, то с подобным функционалом справится любой AV ресивер бюджетного класса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя