Supra Cables выпускает HDMI-кабель стандарта 2.1

0
168
Supra Cables выпускает HDMI-кабель стандарта 2.1

Шведская компания Jenving, известная своей коммутационной продукцией марки Supra Cables, стала одним из пионеров производства HDMI-кабелей в далёком 2004-м году. Теперь фирма начинает выпуск разделанных медных кабелей, поддерживающих самый современный стандарт – HDMI 2.1. Он обеспечивает передачу изображения 8K – до 7680 x 4320 @ 60Гц.

В конструкции новинки используется новый кабель Supra – UHD8 v2.1 8K. Он разделывается патентованными разъёмами Supra. Гарантированное разрешение Ultra HD 8K HDR пока декларируется для вариантов длины кабеля от 0.5 до 3 метров. Модели длиной 4 и 5 метров поддерживают стандарт Ultra HD 4K – до 4096 x 2160 @ 60Гц.

Supra Cables выпускает HDMI-кабель стандарта 2.1

Для производства моделей длиной 6 метров и более Supra по-прежнему использует проверенный кабель HD5/S.

Новые кабели поддерживают цветовую схему 4:4:4 и HDR, а также HDCP 2.3, eARC и CEC. Обеспечивается передача до 32 аудиоканалов и поддержка всех существующих форматов звучания.

Напомним, что даже у версии HD5/S полоса пропускания была втрое больше требуемой по спецификации – более 1 ГГц, сечение проводников превышало четверть квадратного миллиметра. Использовался тройной изолирующий экран, а сами кабели производились в Швеции.

Supra Cables выпускает HDMI-кабель стандарта 2.1

Новинка использует фирменные съёмные разъёмы – прямой Met-S и угловой Met-B. Благодаря такому решению, позволяющему демонтировать разъёмы, можно завести провод в кабель-канал диаметром всего 20 мм. Отпадает необходимость обрезать штатный разъём. А после – заново распаивать, надеясь, что он хотя бы отчасти сохранит былое качество.

Ведь наличие картинки на экране вовсе не означает, что сигнал соответствует оригинальному. Даже в цифровой передаче есть множество промежуточной состояний между доставкой информации и ее отсутствием. Специальные алгоритмы в приёмнике пытаются восстановить утерянные элементы. И порой им это даже удаётся, но восстановление – это отнюдь не сохранение исходной информации.

Supra Cables выпускает HDMI-кабель стандарта 2.1

Для тех, кому по какой-то причине не подходит HDMI, Supra Cables предлагает обновлённые кабели стандарта DisplayPort. Теперь и они на длинах до трёх метров поддерживают передачу изображения 8К HDR – причём в режиме 7680 x 4320 @ 144 Гц!

DP – это интерфейс для мониторов, принятый ассоциацией VESA в мае 2006 года. В своей новейшей версии 2.0 он допускает скорость передачи сигнала до 80 Гбит/с. В качестве проводников Supra использует пять жил из бескислородной меди, каждая сечением 0.128 мм². Полиэтиленовая изоляция сочетается с алюминиевым экраном.

О дате начала продаж новых кабелей Supra в России будет известно позже. Следите за нашими новостями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя