Шведская компания Jenving, выпускающая обширный ассортимент самой различной кабельной и коммутационной продукции под торговой маркой Supra, представила новый сетевой фильтр, предназначенный для «правильного» подключения компонентов системы домашних развлечений.

Mains Block MD07DC-16-EU/SP – представитель третьего поколения сетвых блоков Supra LoRad
Mains Block MD07DC-16-EU/SP – представитель третьего поколения сетевых блоков Supra LoRad

Модель Mains Block MD07DC-16-EU/SP относится уже к третьему поколению фильтров LoRad и обеспечивает подачу электропитания для семи «потребителей» с максимальным током 16 А и мощностью 3680 Вт. Как правило, этих параметров вполне достаточно для подключения стереосистемы или небольшого домашнего кинотеатра. Декларируется защита аппаратуры от помех, перегрузок и постоянной составляющей (до 3.6 В).

Схема фильтрации разработана Беном Дунканом, британским инженером с сорокалетним стажем. Уровень шумов при прохождении через фильтр снижается на 40 дБ, а еще 6 – 12 дБ можно получить, если использовать фирменные силовые кабели LoRad. Для внутренней разводки используются проводники из бескислородной меди сечением 2.5 мм².

Кронштейны, входящие в комплект поставки, позволяют крепить Mains Block MD07DC-16-EU/SP на стену
Кронштейны, входящие в комплект поставки, позволяют крепить Mains Block MD07DC-16-EU/SP на стену

Материал корпуса – алюминий, вес фильтра чуть больше 1 кг, длина чуть более полуметра, предусмотрена возможность как напольного его расположения, так и крепления на стену.

Несмотря на то, что конструкция фильтра предусматривает возможность его функционирования и без заземления, производитель тем не менее настоятельно рекомендует по возможности обеспечить его, как для большей безопасности пользователей, так и для улучшения качества работы фильтра.