Как говорится, дома и стены помогают. А хороший домашний кинотеатр начинается если и не с вешалки, то со специально подготовленного помещения. И одним из важнейших условий этой подготовки является грамотная электрификация – с качественным электропитанием и достаточным числом розеток, размещённых в нужных местах.

Но очевидно, что так бывает далеко не всегда, и порой устанавливать большое количество техники приходится в обычную комнату. В этом случае желательно  (а по большому счёту – необходимо!) использовать средства защиты сети, например консоли чистого электропитания POWERGRIP. В линейке этого производителя две модели, рассчитанных на подключение 6 или 11 потребителей, с защитой от помех и перегрузок, с возможностью плавного старта и дистанционного управления, а также множеством других опций.

Но даже младшая модель POWERGRIP YG-2, не говоря уже про POWERGRIP YG-1 – это, фактически, полноразмерный компонент. А зачастую возникают ситуации, когда такой аппарат поставить физически некуда. Хороший пример – Smart-телевизор с подключённой к нему активной акустикой. А порой необходимо подвести чистое питание на расстояние в 10 – 15 метров от консоли – например, для проектора на противоположной от стойки с аппаратурой стене или для тыловых сабвуферов.

В этих случаях, казалось бы, логично воспользоваться удлинителем, но подключать отнюдь не дешёвую аппаратуру через безымянный «пилот», по меньшей мере, опрометчиво.

Выход есть, и предлагает его компания Supra и её серия сетевых блоков Mains Block.

За счёт большого числа различных моделей в этой линейке (от двух до пятнадцати розеток) можно легко выбрать ту, которая максимально эффективно решит поставленную задачу.

Схема подключения устройств к консоли чистого питания POWERGRIP с помощью сетевого блока Supra Mains Block
Схема подключения устройств к консоли чистого питания POWERGRIP с помощью сетевого блока Supra Mains Block

Питание от консоли POWERGRIP к сетевому блоку Supra подводится посредством фирменного экранированного кабеля Supra LoRad длиной от 1 до 100 м (приобретается отдельно), терминированного удобными разъёмами Supra. Таким образом, «чистая» энергия, полученная от POWERGRIP, не «загрязнится» в процессе доставки к удалённым аппаратам-потребителям.

Продукция Supra позволяет легко получить сетевой кабель практически любой длины
Продукция Supra позволяет легко получить сетевой кабель практически любой длины

Инсталлятору нужно будет лишь определиться (в зависимости от типа потребляющего устройства), использовать ли в POWERGRIP цифровую, аналоговую или сильноточную розетку для подключения сетевого блока Supra.

Компания-производитель рекомендует подключать*:

  • к розеткам группы «Digital» – телевизор, сетевой проигрыватель или проектор
  • к разъёмам группы «Analogue» – интегральный усилитель, CD-проигрыватель предварительный усилитель, проигрыватель виниловых дисков или AV-ресивер
  • к «High current» – активный сабвуфер или усилитель мощности
Розетки консоли чистого питания POWERGRIP делятся на три группы
Розетки консоли чистого питания POWERGRIP делятся на три группы

* Данная градация приблизительна, при наличии данных о типе блока питания рекомендуем разделять их следующим способом: для розеток группы «Digital» – устройства с импульсным блоком питания, для розеток «Analogue» – с трансформаторным блоком питания.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя