Антонио Мезе рассказал об истории компании Meze и её ближайших перспективах

2
76

По итогам выставки Sound Days, прошедшей в Париже в мае нынешнего года, было опубликовано видеоинтервью Антонио Мезе, основателя и главного разработчика румынской компании Meze Audio – производителя первоклассных наушников.

Будучи по профессии индустриальным дизайнером, Антонио, до создания собственной компании, успел поработать во многих отраслях – от медицины до спорта – по всему миру. Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Амстердам, Прага, Бангкок сменяли друг друга, но Мезе никогда не покидала страсть к искусству и музыке. По причине столь частых перемещений по свету, из возможностей для прослушивания музыки у него зачастую были только наушники с плеером.

Качество звучания имеющихся на тот момент наушников его категорически не устраивало, и он взялся за тюнинг существующих моделей. Уже через несколько лет знаний и сил оказалось достаточно, и на свет появились первые наушники под маркой Meze – 99 Classics.

Один из новейших проектов, в настоящий момент находящийся на стадии завершения разработки и перехода к серийному производству — это флагманская модель наушников Empyrean, разработанная совместно с коллегами из компании Rinaro. В техническом описании модели фигурирует слово «гибридный», и относится оно непосредственно к излучателю. Его верхняя часть выполнена по изодинамической технологии и предназначена для воспроизведения низкочастотного регистра, а нижняя, ортодинамическая — отвечает за ВЧ. Интересно, что магнитный крепёж амбушюров увеличивает эффективность работы излучателей. Еще один момент — вся металлическая фурнитура отфрезерована из алюминиевых заготовок.

Мы пересказали только основные моменты выступления Антонио Meze, однако, перейдя по ссылке, вы сможете посмотреть интервью целиком.

Как нам стало известно, ориентировочное время начала производства Empyrean – конец этого лета. Следите за новостями!

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя