Nordost Sort Kone на портале Sound Stage: надёжное устранение проблемы резонансов

Nordost Sort Kone на портале Sound Stage: надёжное устранение проблемы резонансов
Специально для австралийского варианта издания SoundStage эксперт Эдгар Крамер протестировал систему контроля резонансов Sort Kone от американской компании Nordost. Вердикт специалиста однозначен: эти конусы действительно улучшают звучание – как с точки зрения прозрачности и детальности, так и в отношении звуковой сцены.

Стриминг для меломана и аудиофила: баловство, или реальный сервис?

С переходом записей в цифровой домен влияние на качество звучания непосредственно носителя стало постепенно утрачивать свое значение. Если в каком-нибудь сравнительном прослушивании компакт-диск звучит лучше файла, это значит лишь то, что используемый CD-проигрыватель как источник аудиосигнала спроектирован и изготовлен лучше, нежели медиапроигрыватель.

Burmester Phase 3 – продукт года Digital Audio Review

Популярный сетевой ресурс Digital Audio Review под управлением Джона Дарко подвел итоги прошедшего года и представил свою версию премии «Продукт Года». Большинство лауреатов разительно отличаются от традиционных представлений об аудиотехнике, а одним из номинантов стала стереосистема Burmester Phase 3 в отделке Loft Style, российская премьера которой не так давно состоялась в Москве.

SoundStage!: даже кабели начального уровня Nordost улучшают звучание

Эл Гриффин, эксперт портала SoundStage!, долгое время был убежден, что звучание аудиосистемы складывается из качества колонок, усилителей и источников, а кабели — это просто кабели. Когда ему впервые предложили протестировать — он нервно сглотнул, но когда действительно услышал их влияние — искренне заинтересовался этим вопросом.

Стереоресивер ARCAM SR250 в обзоре Home Theater High Fidelity

Это нетипичный продукт для ДК, но идеальный выбор для любителя музыки, который не готов тратить деньги на многоканальный тракт, но хочет иногда посмотреть кино в хорошем качестве. Самое впечатляющее — это Dirac. С помощью комплектного микрофона настройка по девяти (!) точкам осуществляется буквально за 20 минут, главное — соблюдать тишину. В результате звучание стало более открытым и объемным, оторвавшись от колонок и практически соответствуя многоканальному.

Напольники ELAC Uni-Fi Slim FS U5: обзор от SoundStage!

Автор обзора сравнил тестируемые колонки с более чем вдвое дорогими моделями и пришел к обескураживающему выводу — звучание отличалось, но незначительно, а в целом характер звукоизвлечения и самое главное его качество были очень похожи.

Счастливое число: 7 лучших подарков для любителя музыки

До Нового года осталось меньше пары недель, как говорится – праздник к нам приходит, а с ним и необходимость (а для кого-то – и приятная обязанность) дарить подарки. Но сначала их нужно выбрать – как для родных и близких, так и для самого себя. И если среди них есть хоть один меломан – вам крупно повезло: ведь как минимум одной причины для головной боли мы помогли вам избежать, тщательно проштудировав ассортимент и выбрав целых семь музыкальных подарков на любой вкус и кошелёк!

Два напольника Monitor Audio – в пятёрке бестселлеров года

video
Определиться с выбором напольных акустических систем поможет короткий видеообзор, снятый специалистами компании «Аудиомания». Максим Наумов представляет пять пар колонок, которые клиенты чаще всего выбирали в 2017 году по соотношению цены и качества. Среди избранных – сразу две модели от британской компании Monitor Audio: Bronze 5 и Silver 300. 

CD-проигрыватель Hegel Mohican в обзоре портала «HiFi Knights»

CD-проигрыватель Hegel Mohican в обзоре портала «HiFi Knights»
Осталась ли ещё хоть какая-нибудь рыночная ниша для нового классического CD-проигрывателя, когда число продаваемых компакт-дисков неуклонно падает вот уже который год? Многие известные производители, похоже, в это верят и по-прежнему время от времени выпускают новые модели CD-проигрывателей. И тем более интересен тот факт, что эти новинки зачастую звучат лучше устройств «золотой эпохи» CD. Один из таких производителей, всё еще верящих в данный формат, – норвежская компания Hegel, представившая свой бескомпромиссный проигрыватель под названием Mohican.

Больше мощности: усилитель Hegel H190 в обзоре SoundstageSimplifi.com

Интегральный усилитель Hegel H190
Эксперт ресурса Soundstagesimplifi Эл Гриффин протестировал новейший усилитель норвежской компании Hegel – модель H190. Ранее он уже познакомился с моделью Röst от этого же производителя и пришел к выводу, что тот не только превосходно звучит, но и прекрасно управляется практически с любыми колонками, что вдвойне удивительно для усилителя с выходной мощностью всего лишь 75 Вт на канал.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ