fbpx

Проигрыватель винила ELAC Miracord 70 – в видеообзоре Михаила Борзенкова

video
Вторая модель в новой линейке фирмы, делавшей когда-то легендарные вертушки. Играет ли современная?  На разделочном столе – проигрыватель винила ELAC Miracord 70 и головка Ortofon 2M Black

Monitor Audio Monitor 3G – яркая серия бюджетной акустики

Monitor Audio Monitor 3G – яркая серия бюджетной акустики
Совсем недавно была снята с производства выпускавшаяся семь лет серия Monitor Reference, созданная на базе технических решений линейки Bronze. На смену ей пришла представленная в феврале новая серия акустических систем Monitor 3G.

Территория баса: будь реалистом, выбери правильный REL

Территория баса: будь реалистом, выбери правильный REL
Пожалуйста, будьте реалистами, здраво оцените потенциал акустики помещения прослушивания, проанализируйте свои запросы к системе и весь объём работы, который в рамках этих запросов предстоит выполнить одному или паре сабвуферов REL.

Сетевые блоки Supra: правильная реализация концепции сетевого фильтра

Сетевые блоки Supra: правильная реализация концепции сетевого фильтра
Серия сетевых блоков Supra шведской компании Jenving, которая уже более 40 лет выпускает одни из лучших коммутационных аксессуаров, выгодно отличается на фоне аналогичных решений других производителей. Моделей в линейке – больше десятка, и мы попробуем систематизировать их функционал и область применения. Кстати сказать, все они используют внутреннюю разводку медным кабелем сечением 2.5 мм2 и оснащены прочными алюминиевыми корпусами. Страна изготовления – Швеция.

Nordost Sort Kone на портале Sound Stage: надёжное устранение проблемы резонансов

Nordost Sort Kone на портале Sound Stage: надёжное устранение проблемы резонансов
Специально для австралийского варианта издания SoundStage эксперт Эдгар Крамер протестировал систему контроля резонансов Sort Kone от американской компании Nordost. Вердикт специалиста однозначен: эти конусы действительно улучшают звучание – как с точки зрения прозрачности и детальности, так и в отношении звуковой сцены.

Стриминг для меломана и аудиофила: баловство, или реальный сервис?

С переходом записей в цифровой домен влияние на качество звучания непосредственно носителя стало постепенно утрачивать свое значение. Если в каком-нибудь сравнительном прослушивании компакт-диск звучит лучше файла, это значит лишь то, что используемый CD-проигрыватель как источник аудиосигнала спроектирован и изготовлен лучше, нежели медиапроигрыватель.

Burmester Phase 3 – продукт года Digital Audio Review

Популярный сетевой ресурс Digital Audio Review под управлением Джона Дарко подвел итоги прошедшего года и представил свою версию премии «Продукт Года». Большинство лауреатов разительно отличаются от традиционных представлений об аудиотехнике, а одним из номинантов стала стереосистема Burmester Phase 3 в отделке Loft Style, российская премьера которой не так давно состоялась в Москве.

SoundStage!: даже кабели начального уровня Nordost улучшают звучание

Эл Гриффин, эксперт портала SoundStage!, долгое время был убежден, что звучание аудиосистемы складывается из качества колонок, усилителей и источников, а кабели — это просто кабели. Когда ему впервые предложили протестировать — он нервно сглотнул, но когда действительно услышал их влияние — искренне заинтересовался этим вопросом.

Стереоресивер ARCAM SR250 в обзоре Home Theater High Fidelity

Это нетипичный продукт для ДК, но идеальный выбор для любителя музыки, который не готов тратить деньги на многоканальный тракт, но хочет иногда посмотреть кино в хорошем качестве. Самое впечатляющее — это Dirac. С помощью комплектного микрофона настройка по девяти (!) точкам осуществляется буквально за 20 минут, главное — соблюдать тишину. В результате звучание стало более открытым и объемным, оторвавшись от колонок и практически соответствуя многоканальному.

Напольники ELAC Uni-Fi Slim FS U5: обзор от SoundStage!

Автор обзора сравнил тестируемые колонки с более чем вдвое дорогими моделями и пришел к обескураживающему выводу — звучание отличалось, но незначительно, а в целом характер звукоизвлечения и самое главное его качество были очень похожи.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ