fbpx

Территория баса: динамик, направленный вперёд или излучатель, направленный вниз?

Территория баса: динамик сабвуфера, направленный вперёд или излучатель, направленный вниз?
Довольно часто возникает вопрос: какой сабвуфер лучше – излучающий вниз или излучающий вперёд? И, как и в отношении большинства аспектов, связанных с воспроизведением звука, простого и однозначного ответа не существует. Однако мы вкратце изложим основные сведения о том, с каким задачами сабвуферы каждого из этих типов справляются лучше, и на какие из их особенностей мы делаем упор, предлагая те или иные модели потенциальным покупателям.

Редакция The Abso!ute Sound выбирает REL

The Abso!ute Sound Awards 2020
Одно из самых известных американских изданий в области high end audio, журнал The Abso!ute Sound, подвел итоги прошедшего года. И в числе прочих моделей, отличающихся выдающимся качеством звучания, присудил премию «Выбор редакции» сразу четырём сабвуферам британской компании REL.

Шесть сабвуферов REL S/510, собранные вместе, делают звук настоящим

video
Михаил Борзенков поражён: никогда в жизни он не слушал Мэрилина Мэнсона так тихо. Выстроенные в линейный массив шесть сабвуферов REL S/510 расширяют реальный рабочий диапазон акустики до максимально низких пределов. И уменьшенный вдвое уровень громкости позволяет получить улучшенную проработку фонограммы. В чём же тут секрет?

Превосходный исполнитель: REL S/812 в обзоре портала avforums

Превосходный исполнитель: REL S/812 в обзоре портала avforums
Один из крупнейших англоязычных ресурсов по домашней электронике, портал avforums.com, протестировал сабвуфер REL S/812. Стив Уизерс назвал его крайне впечатляющим и привел следующие очевидные плюсы этой модели: глубина баса, мощность усиления, превосходное качество сборки и дизайна, богатые возможности коммутации и важная особенность продуктов REL – объединение в линейный массив. Вердикт – «настоятельно рекомендуется».

Четыре модели из каталога Barnsly названы лауреатами премии AVTech Media 2019/2020

Четыре модели из каталога Barnsly названы лауреатами премии AVTech Media 2019/2020
Журнал Home Cinema Choice подвел итоги очередного года и назвал лауреатов премии AVTech Media 2019/2020, в состав которой вошли лучшие кинотеатральные и стереокомпоненты. Среди них ожидаемо оказалось целых четыре позиции из каталога Barnsly.

Линейный массив сабвуферов REL No.25 – «продукт десятилетия» журнала Tone Audio

Линейный массив сабвуферов REL No.25 – «продукт десятилетия» журнала Tone Audio
Джефф Доргей из американского издания Tone Audio послушал стереосистему с использованием шести флагманских сабвуферов REL No.25. Помимо линейного массива REL, в системе были задействованы колонки Sonus faber Stradivari, усилители Pass Labs XS и XA, источники dCS и GrandPrixAudio. Эксперту понадобилось буквально несколько секунд, чтобы со всей ясностью осознать: это нечто совершенно невероятное. И присудить линейному массиву из шести REL звание «продукт десятилетия».

Сабвуфер REL S/510 – Hi-Fi Choice рекомендует

Сабвуфер REL S/510 – Hi-Fi Choice рекомендует
Обозреватель британского журнала Hi-Fi Choice Ли Данкли задался вопросом: насколько уместно добавлять сабвуфер к стереопаре полноценных напольных колонок? В случае с REL ответ оказался утвердительным. Модель REL S/510, с одной стороны – младшая в серии S. Однако с другой стороны, уровень серии достаточно серьёзный, фактически – high end для средних и даже больших помещений.

Территория баса: линейные массивы сабвуферов выводят бас на новый уровень

Территория баса: линейные массивы сабвуферов выводят бас на новый уровень
Одна из самых потрясающих особенностей новых моделей сабвуферных систем REL S/510 и S/812 – возможность построения линейных массивов. Прежде такие массивы были эксклюзивной «фишкой» самых мощных сабвуферов REL флагманской серии Reference. Но в процессе разработки динамиков новой линейки S мы обеспечили подобную возможность и для них. Почему же в этом случае говорим о выводе качества воспроизведения басов на новый уровень?

Модели REL и Monitor Audio – среди лучших продуктов года по версии AVForums

Модели REL и Monitor Audio – среди лучших продуктов года по версии AVForums
Редакция портала AVForums уже в третий раз подвела итоги года и опубликовала список лучших продуктов для создания домашней AV-системы. В отличии от типичной для некоторых площадок «раздачи слонов», в данном случае выбор осуществлялся исключительно на основании кропотливого тестирования. В 2019 году эксперты издания присудили победу продукции Monitor Audio и REL.

Территория баса: почему подключение высокого уровня так важно для правильного звучания сабвуфера REL

Территория баса: почему подключение высокого уровня так важно для правильного звучания сабвуфера RELvideo
Сабвуферы REL широко известны использованием подключения к усилителю через вход высокого уровня. Фактически это означает приём аудиосигнала с выходов усилителя, с которых тот подаётся на ваши основные акустические системы. И этот же сигнал поступает на входные разъёмы высокого уровня сабвуфера REL. Почему это так важно?

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ