Nordost Sort Kone на портале Sound Stage: надёжное устранение проблемы резонансов

Nordost Sort Kone на портале Sound Stage: надёжное устранение проблемы резонансов
Специально для австралийского варианта издания SoundStage эксперт Эдгар Крамер протестировал систему контроля резонансов Sort Kone от американской компании Nordost. Вердикт специалиста однозначен: эти конусы действительно улучшают звучание – как с точки зрения прозрачности и детальности, так и в отношении звуковой сцены.

Как выбрать колонки – часть 2

Что такое колонка? Традиционное представление – это «ящик, в который вставлены динамики». Подобная картина не так уж далека от истины, но чтобы получить действительно хорошую колонку, одного ящика и динамиков недостаточно. Впрочем, это та основа, от которой попробуем оттолкнуться и мы.

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАСТРОЙКА

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАСТРОЙКА
Как и обещали, продолжаем разговор о шоурум Ascendo, в котором у нас уже установлен и успешно эксплуатируется домашний кинотеатр по формуле 7.4.4 с технологией Audio Video Bridging. Напомню, что с помощью Ethernet у нас подключены 7 основных каналов и 4 сабвуфера, что же касается четырех пассивных потолочных колонок CCRM6, то они скоммутированы акустическим кабелем от пары оконечных стереоусилителей Ascendo, сигнал на которые, в свою очередь, приходит по AVB. Что же происходит после установки всей аппаратной части системы?

System Audio SA legend – вам потребуются только колонки

System Audio SA legend
Колонки System Audio – действительно одни из самых компактных и качественных одновременно. Тем не менее, им точно так же, как и другим колонкам, нужны источники, усилители, кабели и т. д., сами по себе они не играют... Вернее, так – не играли, раньше. А сейчас – будут! В конце прошлого года появились первые слухи, а буквально на днях была представлена абсолютно новая серия колонок System Audio под многообещающим названием Legend.

Стереоресивер ARCAM SR250 в обзоре Home Theater High Fidelity

Это нетипичный продукт для ДК, но идеальный выбор для любителя музыки, который не готов тратить деньги на многоканальный тракт, но хочет иногда посмотреть кино в хорошем качестве. Самое впечатляющее — это Dirac. С помощью комплектного микрофона настройка по девяти (!) точкам осуществляется буквально за 20 минут, главное — соблюдать тишину. В результате звучание стало более открытым и объемным, оторвавшись от колонок и практически соответствуя многоканальному.

Напольники ELAC Uni-Fi Slim FS U5: обзор от SoundStage!

Автор обзора сравнил тестируемые колонки с более чем вдвое дорогими моделями и пришел к обескураживающему выводу — звучание отличалось, но незначительно, а в целом характер звукоизвлечения и самое главное его качество были очень похожи.

Как выбрать колонки – часть 1

Акустические системы – это, пожалуй, самый распространённый на сегодня класс аудиотехники. Оттого так сложен порой бывает процесс их выбора, и именно поэтому мы решили предложить вашему вниманию руководство, призванное хотя бы отчасти развеять некоторые мифы и структурировать имеющиеся характерные признаки.

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАЧАЛО

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАЧАЛО
Как и обещали, начинаем подробный рассказ о проектировании и установке кинотеатра на базе оборудования немецкой компании Ascendo с революционной технологией Audio Video Bridging.

Два напольника Monitor Audio – в пятёрке бестселлеров года

video
Определиться с выбором напольных акустических систем поможет короткий видеообзор, снятый специалистами компании «Аудиомания». Максим Наумов представляет пять пар колонок, которые клиенты чаще всего выбирали в 2017 году по соотношению цены и качества. Среди избранных – сразу две модели от британской компании Monitor Audio: Bronze 5 и Silver 300. 

The Cinema Designer: теперь с акустикой Monitor Audio!

video
TCD представляет собой онлайн-приложение, с помощью которого можно составить список необходимой техники, посчитать стоимость материалов и работ, отрисовать 3D-модели будущего ДК, вывести данные в PDF-файл и всё это — за считанные минуты, хотя обычно на подобные работы может уходить до месяца,

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ