Новое поколение HDMI-кабелей Visionary стандарта 2.1 от POWERGRIP – уже в продаже

0
200
Новое поколение HDMI-кабелей Visionary стандарта 2.1 от POWERGRIP – уже в продаже

Современная киноиндустрия достигла впечатляющих успехов – как с позиции зрелищности контента, так и возможности сохранения его студийного качества в домашних условиях. И вопрос соблюдения высоких стандартов становится ключевым при оборудовании частных кинозалов. Новое поколение HDMI-кабелей POWERGRIP Visionary, соответствующих стандарту 2.1, призвано решить важнейшую задачу коммутации в подобных системах.

Возможности кабельной продукции, выпускаемой под брендом POWERGRIP, дают владельцам домашних кинотеатров самые лучшие решения по разумным ценам.
Спецификация интерфейса HDMI 2.0b, обнародованная весной 2016 года, позволила создать серию активных бронированных оптических HDMI-кабелей POWERGRIP Visionary, которые прекрасно зарекомендовали себя в самых различных инсталляциях. В том числе – самых нетривиальных по сложности исполнения.

Прогресс не стоит на месте. Актуальная версия спецификации – HDMI 2.1 – радикально отличается от предыдущей. Фактическая скорость передачи данных по сравнению с версией 2.0 выросла почти втрое. А теоретическая максимальная скорость составляет теперь целых 48 Гбит/с. Что подразумевает возможность передачи видеосигнала с разрешением вплоть до 10К и частотой 120 кадров в секунду.

За счёт усовершенствования технологий разработки и производства, кабели POWERGRIP Visionary нового поколения не только полностью соответствуют всем параметрам HDMI 2.1, но и обойдутся заметно дешевле аналогов прежней модификации.

Поскольку HDMI-коммутация развитой AV-системы – почти всегда комплексная задача, при создании моделей POWERGRIP Visionary использованы два конструктивных решения. И особенно интересным представляется бронированный вариант кабеля со встроенными электрооптическими преобразователями.

Диапазон длин продуктов POWERGRIP Visopnary Armored A 2.1 составляет от восьми до тридцати метров.

POWERGRIP Visopnary Armored A 2.1

Они обеспечивают передачу видеосигналов с разрешением 8К и частотой 60 Гц либо же 4К и частотой 120 Гц. Поддерживают динамический диапазон HDR и цветность 4:4:4. А кроме того – до 32 аудиоканалов, включая возвратный.

Ключевая особенность оптической версии – наличие на кабеле цилиндрических преобразователей габаритами примерно 80 на 30 мм. Они и обеспечивают столь впечатляющую длину линии передачи. Диаметр самого кабеля при этом составляет всего 6 мм. А радиус изгиба не должен быть меньше 20 мм. Таким образом, возможна его укладка в самых неблагоприятных условиях.

Бронирование обеспечивается стальной лентой, которая убережёт чувствительные к механическому воздействию проводники от любых неожиданностей на всех этапах ремонта. Внутри прочного корпуса находятся 4 оптоволоконные жилы и 7 вспомогательных медных проводников. А также – арамидные волокна, которые, в совокупности с изоляцией, гарантируют возможность неразрушающего натяжения до 100 Н. Питание преобразователей осуществляется через штатные HDMI-разъемы, что также весьма удобно. Ведь нет нужды отводить место и обеспечивать эксплуатацию ещё и для внешних блоков питания.

Помимо этого, POWERGRIP предлагает Visionary Copper G2 A 2.1 – традиционное решение с медными проводниками. И востребованными длинами от полутора до трёх метров.

POWERGRIP Visionary Copper G2 A 2.1

Это стандартное решение для подключения различных источников к недалеко расположенному ресиверу или процессору. Основные аудио-видео параметры таких кабелей идентичны описанным выше.

Оба варианта HDMI-кабелей POWERGRIP Visionary нового поколения уже доступны в салонах официальных дилеров. И в официальном розничном магазине производителя – barnsly.store. Обратите внимание на эти модели: при всех прочих неоспоримых достоинствах, их стоимость вас приятно удивит!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя