fbpx

Arcam

Arcam - британский производитель аудио и видеотехники класса Hi-Fi - стерео-усилителей, AV-ресиверов, ЦАП и усилителей для наушников.

Американский портал HTHF: AV-ресивер Arcam AVR550 превосходит японских конкурентов

Американский портал HTHF: AV-ресивер Arcam AVR550 превосходит японских конкурентов
Калифорнийский портал «Secrets of Home Theater and High Fidelity» публикует большой обзор Гленна Янга, посвящённый семиканальному AV-ресиверу Arcam AVR550. Автор в подробностях рассказывает об опыте настройки и использования ресивера с системами домашнего кинотеатра различных компоновок. Мы приводим перевод этого материала полностью.

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 2)?

До недавнего взрывного роста популярности Dolby Atmos на потребительском рынке, большинство производителей указывали мощность своей техники при работе пары каналов. Теперь производители оснастили свои ресиверы декодерами Dolby Atmos и стали делать их 9-канальными (и больше), на базе тех же шасси и тех же по номиналу блоков питания, которые всего годом ранее использовались для 7-канальных моделей. Некоторые производители указывали результаты измерений при использовании только одного канала. После наших замечаний, они прямо таки в унисон изменили данные на своих сайтах, добавив и второй метод измерений (1 канал/1 кГц/6 Ом, 2 канала/1 кГц по методу ФТК). Однако, ФТК декларирует, что при измерениях должен быть использован весь диапазон, а не только одна частота (1 кГц).

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 1)?

Федеральная торговая комиссия контролирует честность производителей. Но так ли это на самом деле? Наша статья даёт ответ на этот вопрос в достаточно узком смысле: как это относится к требованиям указания мощности в усилителях и ресиверах. В этой статье не делается попыток оценки качества звучания различных продуктов, основанных исключительно на их мощности.

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАСТРОЙКА

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАСТРОЙКА
Как и обещали, продолжаем разговор о шоурум Ascendo, в котором у нас уже установлен и успешно эксплуатируется домашний кинотеатр по формуле 7.4.4 с технологией Audio Video Bridging. Напомню, что с помощью Ethernet у нас подключены 7 основных каналов и 4 сабвуфера, что же касается четырех пассивных потолочных колонок CCRM6, то они скоммутированы акустическим кабелем от пары оконечных стереоусилителей Ascendo, сигнал на которые, в свою очередь, приходит по AVB. Что же происходит после установки всей аппаратной части системы?

Универсальный SACD-проигрыватель Arcam CDS50 – «звезда CES» по мнению «What Hi-Fi?»

Универсальный SACD-проигрыватель Arcam CDS50 – «звезда CES» по мнению «What Hi-Fi?»
Не успела закончиться крупнейшая выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе, как один из самых известных отраслевых журналов, британский «What Hi-Fi? Sound and Vision», назвал лучшие аудиопродукты, представленные на этом форуме – самые настоящие «звёзды CES 2018». Одним из них ожидаемо стал SACD-проигрыватель Arcam CDS50. Это представитель абсолютно новой серии прославленного британского производителя под названием HDA.

Стереоресивер ARCAM SR250 в обзоре Home Theater High Fidelity

Это нетипичный продукт для ДК, но идеальный выбор для любителя музыки, который не готов тратить деньги на многоканальный тракт, но хочет иногда посмотреть кино в хорошем качестве. Самое впечатляющее — это Dirac. С помощью комплектного микрофона настройка по девяти (!) точкам осуществляется буквально за 20 минут, главное — соблюдать тишину. В результате звучание стало более открытым и объемным, оторвавшись от колонок и практически соответствуя многоканальному.

Счастливое число: 7 лучших подарков для любителя музыки

До Нового года осталось меньше пары недель, как говорится – праздник к нам приходит, а с ним и необходимость (а для кого-то – и приятная обязанность) дарить подарки. Но сначала их нужно выбрать – как для родных и близких, так и для самого себя. И если среди них есть хоть один меломан – вам крупно повезло: ведь как минимум одной причины для головной боли мы помогли вам избежать, тщательно проштудировав ассортимент и выбрав целых семь музыкальных подарков на любой вкус и кошелёк!

Arcam и RHA – среди лауреатов премии AVTech Media Awards 2017/2018

Arcam и RHA – среди лауреатов премии AVTech Media Awards 2017/2018
Названы лучшие продукты для прослушивания музыки и просмотра фильмов из имеющих на рынке по версии AVTech – от наушников и портативных проигрывателей до флагманских напольных колонок, от 4К-телевизоров и проекторов до UHD Blu-ray-плееров и AV-ресиверов. В этом году в числе лауреатов оказалось сразу три модели от производителей, представляемых на территории России компанией Barnsly.

The Cinema Designer: теперь с акустикой Monitor Audio!

The Cinema Designer: теперь с акустикой Monitor Audio!video
TCD представляет собой онлайн-приложение, с помощью которого можно составить список необходимой техники, посчитать стоимость материалов и работ, отрисовать 3D-модели будущего ДК, вывести данные в PDF-файл и всё это — за считанные минуты, хотя обычно на подобные работы может уходить до месяца,

«Море звука» в Сочи: дилерская конференция компании Barnsly

Дилерская конференция компании Barnsly «Море звука» в Сочи
В начале октября в сочинском отеле Radisson Park Inn компания Barnsly провела конференцию для своих дилеров с юга России. В рамках этого мероприятия собравшиеся ознакомились не только с новинками ассортимента, но и с особенностями настройки и функционирования различных категорий техники.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ