fbpx

Arcam

Arcam — британский производитель аудио и видеотехники класса Hi-Fi — стерео-усилителей, AV-ресиверов, ЦАП и усилителей для наушников.

Домашний кинотеатр с телевизором-картиной

Владельцы этой гостиной-кухни стремились добавить в интерьер нечто красивое и функциональное одновременно. Именно таким арт-объектом стал 77-дюймовый OLED-телевизор LG Signature, толщина которого меньше, чем глубина корпуса iPhone SE. Но современная система домашнего кинотеатра одним телевизором не исчерпывается!

Android-версия программного плеера Arcam MusicLife

Android-версия программного плеера Arcam MusicLife
Теперь для владельцев Android-гаджетов доступен специализированный программный плеер Arcam MusicLife, который ранее можно было использовать только на устройствах под управлением iOS.

Управляющее приложение Arcam Control – теперь и для Android!

Управляющее приложение Arcam Control – теперь и для Android!
Компания Arcam представила управляющее приложение Arcam Control ещё в апреле 2016 года. Оно периодически обновляется, позволяя контролировать, по мере их выпуска, всё больше моделей легендарного британского производителя. Но вот незадача: установить и использовать его могли исключительно обладатели устройств Apple. Однако на днях из Англии пришла радостная новость: теперь на равных с ними могут почувствовать себя и счастливые владельцы гаджетов на Android.

Среди лауреатов премии «What Hi-Fi? Awards 2018» – пять моделей из каталога Barnsly

Среди лауреатов премии «What Hi-Fi? Awards 2018» – пять моделей из каталога Barnsly
Крупнейшее профильное издание, британский журнал «What Hi-Fi?», назвало лауреатов премии «Продукт года – 2018». В числе победителей традиционно оказались сразу несколько продуктов, представляемых в России компанией Barnsly.

Стереокомпоненты Arcam HDA: журнал «Hi-Fi Choice» рекомендует!

Стереокомпоненты Arcam HDA: журнал «Hi-Fi Choice» рекомендует!
C небольшим промежутком два аппарата новейшей серии HDA от британской компании Arcam получили оценку «Рекомендовано» от ведущего издания в отрасли домашнего аудио, журнала «Hi-Fi Choice». Обе модели набрали по 4.5 звезды за совокупность характеристик, при этом по соотношению цена/качество в обоих случаях – твёрдые 5 звёзд!

Американский портал HTHF: AV-ресивер Arcam AVR550 превосходит японских конкурентов

Американский портал HTHF: AV-ресивер Arcam AVR550 превосходит японских конкурентов
Калифорнийский портал «Secrets of Home Theater and High Fidelity» публикует большой обзор Гленна Янга, посвящённый семиканальному AV-ресиверу Arcam AVR550. Автор в подробностях рассказывает об опыте настройки и использования ресивера с системами домашнего кинотеатра различных компоновок. Мы приводим перевод этого материала полностью.

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 2)?

До недавнего взрывного роста популярности Dolby Atmos на потребительском рынке, большинство производителей указывали мощность своей техники при работе пары каналов. Теперь производители оснастили свои ресиверы декодерами Dolby Atmos и стали делать их 9-канальными (и больше), на базе тех же шасси и тех же по номиналу блоков питания, которые всего годом ранее использовались для 7-канальных моделей. Некоторые производители указывали результаты измерений при использовании только одного канала. После наших замечаний, они прямо таки в унисон изменили данные на своих сайтах, добавив и второй метод измерений (1 канал/1 кГц/6 Ом, 2 канала/1 кГц по методу ФТК). Однако, ФТК декларирует, что при измерениях должен быть использован весь диапазон, а не только одна частота (1 кГц).

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 1)?

Федеральная торговая комиссия контролирует честность производителей. Но так ли это на самом деле? Наша статья даёт ответ на этот вопрос в достаточно узком смысле: как это относится к требованиям указания мощности в усилителях и ресиверах. В этой статье не делается попыток оценки качества звучания различных продуктов, основанных исключительно на их мощности.

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАСТРОЙКА

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАСТРОЙКА
Как и обещали, продолжаем разговор о шоурум Ascendo, в котором у нас уже установлен и успешно эксплуатируется домашний кинотеатр по формуле 7.4.4 с технологией Audio Video Bridging. Напомню, что с помощью Ethernet у нас подключены 7 основных каналов и 4 сабвуфера, что же касается четырех пассивных потолочных колонок CCRM6, то они скоммутированы акустическим кабелем от пары оконечных стереоусилителей Ascendo, сигнал на которые, в свою очередь, приходит по AVB. Что же происходит после установки всей аппаратной части системы?

Универсальный SACD-проигрыватель Arcam CDS50 – «звезда CES» по мнению «What Hi-Fi?»

Универсальный SACD-проигрыватель Arcam CDS50 – «звезда CES» по мнению «What Hi-Fi?»
Не успела закончиться крупнейшая выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе, как один из самых известных отраслевых журналов, британский «What Hi-Fi? Sound and Vision», назвал лучшие аудиопродукты, представленные на этом форуме – самые настоящие «звёзды CES 2018». Одним из них ожидаемо стал SACD-проигрыватель Arcam CDS50. Это представитель абсолютно новой серии прославленного британского производителя под названием HDA.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ