Arcam AV41 – «Продукт года» StereoNET

0
167
Arcam AV41 – «Продукт года» StereoNET

Флагманский кинотеатральный процессор Arcam AV41 стал лауреатом премии портала StereoNET. В этом году звания «Продукт года» присуждаются в юбилейный, двадцатый раз. Победители отбираются из числа моделей, протестированных за прошедшие 12 месяцев и продемонстрировавших явное преимущество над остальными претендентами.

Протестировал Arcam AV41 дипломированный инженер по цифровой обработке сигнала и специалист по кибербезопасности Крейг Джойс. Эксперт также известен, как заядлый меломан.

В аппарате есть 7 HDMI-входов версии 2.1, с поддержкой 8К60 и 4К120, совместимые с HDCP 2.3. А также – 3 HDMI-выхода с возвратным аудиоканалом. Для настройки многоканального звука используется Dirac Live Bass Control. Для подключения оконечных усилителей предназначен 16-канальный балансный аудиовыход. Подключение к сети может осуществляться как проводным, так и беспроводным способом. Реализована поддержка Roon, Spotify Connect, Google Chromecast и Apple Airplay. За цифро-аналоговое преобразование отвечает пара конвертеров ES9026PRO.

Arcam AV41 – «Продукт года» StereoNET

Правильно настроенный Arcam AV41 демонстрирует высококачественное звучание с образцовыми характеристиками.

Платформа Dirac предоставляет точное управление басами и тональный баланс, который можно бесконечно настраивать в соответствии с вашими предпочтениями. Стандартные методы коррекции решают аналогичные проблемы, но вместе с ними уходит и жизнь из музыки. Но только не в случае Arcam!

Увлечение иммерсивным звуком с каждым днем становится все более популярным. А возможность переключаться между стереофоническим звучанием и объёмным прослушиванием без использования сложной конфигурации явно привлекательна. Хорошо смикшированный материал Atmos сейчас повсюду. И, похоже, в будущем он станет широко производимым форматом, альтернативным стерео.

AV41 предоставляет почти безграничные возможности подключения для новейших потоковых сервисов. И может служить своего рода «диспетчером» любой системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя