fbpx

Высокие технологии компании Hegel

Высокие технологии компании Hegel
Сегодня мы поговорим об истории незаурядной норвежской компании Hegel, но в несколько необычном ключе. А именно – с позиции разработанных ею технологий, активно используемых при создании новых аппаратов. А таких разработок, учитывая даты появления первого усилителя (1990), цифро-аналогового преобразователя (1994) и CD-проигрывателя (1996) под маркой Hegel, успело накопиться немало.

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 2)?

До недавнего взрывного роста популярности Dolby Atmos на потребительском рынке, большинство производителей указывали мощность своей техники при работе пары каналов. Теперь производители оснастили свои ресиверы декодерами Dolby Atmos и стали делать их 9-канальными (и больше), на базе тех же шасси и тех же по номиналу блоков питания, которые всего годом ранее использовались для 7-канальных моделей. Некоторые производители указывали результаты измерений при использовании только одного канала. После наших замечаний, они прямо таки в унисон изменили данные на своих сайтах, добавив и второй метод измерений (1 канал/1 кГц/6 Ом, 2 канала/1 кГц по методу ФТК). Однако, ФТК декларирует, что при измерениях должен быть использован весь диапазон, а не только одна частота (1 кГц).

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 1)?

Федеральная торговая комиссия контролирует честность производителей. Но так ли это на самом деле? Наша статья даёт ответ на этот вопрос в достаточно узком смысле: как это относится к требованиям указания мощности в усилителях и ресиверах. В этой статье не делается попыток оценки качества звучания различных продуктов, основанных исключительно на их мощности.

Новинки ELAC на выставке High End 2018 в Мюнхене

Новинки ELAC на выставке High End 2018 в Мюнхене
Немецкая компания ELAC традиционно примет участие в крупнейшей европейской выставке High End в Мюнхене. В числе прочих экспонатов специалисты из Киля продемонстрируют акустические системы Concentro M, новые серии колонок Vela и Argo, а также – проигрыватели грампластинок Miracord 50 и Miracord 70.

Проигрыватель винила ELAC Miracord 70 – в видеообзоре Михаила Борзенкова

video
Вторая модель в новой линейке фирмы, делавшей когда-то легендарные вертушки. Играет ли современная?  На разделочном столе – проигрыватель винила ELAC Miracord 70 и головка Ortofon 2M Black

CD-проигрыватель Hegel Mohican – выбор редакции журнала The Abso!ute Sound

CD-проигрыватель Hegel Mohican – выбор редакции журнала The Abso!ute Sound
Редакция журнала The Abso!ute Sound выбрала лучшие дисковые проигрыватели 2018 года в ценовом диапазоне от двух до десяти тысяч долларов. Одним из лауреатов стал CD-проигрыватель Mohican от норвежской компании Hegel. Это особо примечательно, учитывая его более чем узкую специализацию – исключительно воспроизведение компакт-дисков. Зато эту функцию он реализует практически идеально.

Cambridge Audio CXUHD получает «пять звёзд» британского журнала «What Hi-Fi?»

Cambridge Audio CXUHD получает «пять звёзд» британского журнала «What Hi-Fi?»
Ведущее британское издание по домашней электронике, журнал What Hi-Fi, протестировал универсальный медиапроигрыватель Cambridge Audio CXUHD. Окончательный вердикт: «Точность и непоколебимость делают CXUHD одним из выдающихся проигрывателей Blu-ray Ultra HD, которые мы видели (и слышали)». Однако в подзаголовке статьи аппарат был назван «незаслуженно обделённым вниманием». Попробуем разобраться – почему.

Проигрыватель винила Miracord 70 – «золотая середина» модельного ряда ELAC

Проигрыватель винила Miracord 70 – «золотая середина» модельного ряда ELAC
Пару лет назад, на собственное 90-летие, легендарная немецкая компания ELAC решила сделать подарок как самой себе, так и своим многочисленным поклонникам, выпустив проигрыватель грампластинок Miracord 90 Anniversary. Быстро выяснилось, что это вовсе не юбилейная имиджевая модель, а вполне полноценный  качественный аналоговый источник – лучшая европейская «вертушка» 2017 года. Более того, модель положила начало целой серии проигрывателей. Так, уже появилась информация о младшей версии Miracord 50, а также о «золотой середине» в лице Miracord 70.

Фонокорректоры Solo и Duo – британское звучание от Cambridge Audio

Фонокорректоры Solo и Duo – британское звучание от Cambridge Audio
Cambridge Audio – британская компания с полувековой историей. До недавнего времени в её модельном ряду была пара фонокорректоров – CP1 под ММ-головки и универсальный CP2. Однако буквально на днях стало известно о начале производства в ближайшее время ещё двух моделей с говорящими названиями – Solo и Duo. Несложно догадаться, что первый аппарат будет рассчитан исключительно на ММ-коммутацию, а второй справится с подключённым звукоснимателем любой конструкции.

CXN v2 – обновлённый сетевой проигрыватель от Cambridge Audio

CXN v2 – обновлённый сетевой проигрыватель от Cambridge Audio
Сетевой проигрыватель CXN обеспечивает воспроизведение аудиофайлов с разрешением вплоть до 24/192 с локальных накопителей и по сети, поддерживает потоковые сервисы и интернет-радио, и оснащён, пожалуй что, всеми популярными беспроводными протоколами и пр. За прошедшие годы аппарат успел собрать множество престижных наград и завоевал заслуженные симпатии любителей музыки. А недавно стало известно, что разработчики обновили проигрыватель до второй версии.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ