fbpx
Домой Nordost

Nordost

Американская компания Nordost - это про кабели, равных которым нет во всей индустрии high end, будь то музыка или кино.

Почему кабели Nordost такие дорогие?

Почему кабели Nordost такие дорогие?
Американская компания Nordost, основанная в 1991 году Джо Рейнольдсом, поначалу выпускала кабели оригинальной конструкции по умеренной стоимости. Однако на стыке тысячелетий в её ассортименте появляется серия Valhalla с четырёхзначными ценниками в долларах, а в мае 2007 года выпускается серия Odin, уже с пятизначными ценниками. Причина высокой стоимости продукта – его уникальные потребительские качества. Для Nordost качество кабеля играет решающую роль.

Кабель Nordost Frey 2 – новый уровень качества для USB-подключения

Кабель Nordost Frey 2 – новый уровень качества для USB-подключения
Прежде всего, кабель Frey 2 USB, помимо стандартного USB-протокола версии 2.0 поддерживает теперь и новейший формат 3.0 с соответствующими разъёмами. На сегодняшний день это, пожалуй, одно из самых прогрессивных решений по коммутации компьютерного источника сигнала с традиционной стереосистемой.

Акустический кабель SuperFlatline – настоящая классика Nordost

Акустический кабель SuperFlatline – настоящая классика Nordost
Первым продуктом американской компании Nordost, основанной в 1991 году Джо Рейнольдсом, были необычные по тем временам плоские кабели Flatline для подключения акустических систем. В начале нынешнего года в ассортимент кабелей Nordost вернулся акустический кабель SuperFlatline, прямой наследник легендарного предшественника.

Nordost выпускает Blue Heaven Subwoofer Cable – специализированный кабель для сабвуфера

Nordost выпускает Blue Heaven Subwoofer Cable – специализированный кабель для сабвуфера
В смете на кинотеатральный комплект значительная роль уделяется различным кабелям, суммарная длина которых может измеряться десятками, если не сотнями метров. Но при этом иногда коммутация сабвуферов осуществляется по остаточному принципу: мол, за что там бороться, бас – он и есть бас. Это в корне неверно! Специализированный сабвуферный кабель Nordost Blue Heaven призван избавить вас от проблем при подключении.

Nordost Sort Kone на портале Sound Stage: надёжное устранение проблемы резонансов

Nordost Sort Kone на портале Sound Stage: надёжное устранение проблемы резонансов
Специально для австралийского варианта издания SoundStage эксперт Эдгар Крамер протестировал систему контроля резонансов Sort Kone от американской компании Nordost. Вердикт специалиста однозначен: эти конусы действительно улучшают звучание – как с точки зрения прозрачности и детальности, так и в отношении звуковой сцены.

Nordost выпускает кабель с разъёмом USB C – Red Dawn USB

Nordost выпускает кабель с разъёмом USB C – Red Dawn USB
Red Dawn USB – первый в истории Nordost цифровой кабель с разъёмом USB C. Напомним, что USB C был принят в качестве штатного разъёма для новых компьютеров Apple.

SoundStage!: даже кабели начального уровня Nordost улучшают звучание

Эл Гриффин, эксперт портала SoundStage!, долгое время был убежден, что звучание аудиосистемы складывается из качества колонок, усилителей и источников, а кабели — это просто кабели. Когда ему впервые предложили протестировать — он нервно сглотнул, но когда действительно услышал их влияние — искренне заинтересовался этим вопросом.

И наконец, не забывайте о том, что правильно поддерживает всю вашу технику

Nordost Sort Füt – механически настроенное устройство управления резонансами
Грамотное расположение аппаратуры и контроль её резонансов имеют первостепенное значение и главная задача тут – отказавшись от установки на штатные резиновые ножки, вместо этого развязать корпуса аппаратов от полок в стойке с помощью специальных подставок.

«Звучат» ли лучше кабели со встроенными фильтрами?

В конструкции кабеля Nordost Purple Flare не используются встроенные фильтры
Некоторые производители кабелей добавляют к своей продукции различные фильтры. Зачастую, они предназначены для предотвращения высокочастотных колебаний или просто для незначительной эквализации. Проблема в том, что предлагая собственный вариант звучания, они тем самым частично разрушают первоначальный сигнал.

Стоит ли использовать bi-wiring, если у колонок две пары клемм?

Перемычки Nordost – правильный выбор для подключения по схеме Bi-Wire
Подключение колонок по методу bi-wiring, когда динамики коммутируются индивидуально, с целью избежания модуляции сигналов для твитера гораздо более мощными низкочастотными сигналами, поначалу было не более чем причудой, потом стало модным поветрием, а позже – и мейнстримом. Сейчас популярность bi-wiring опять идёт на спад, а большинство высококачественных колонок используют единственную пару клемм.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ