fbpx
Домой Nordost

Nordost

Американская компания Nordost — это про кабели, равных которым нет во всей индустрии high end, будь то музыка или кино.

Nordost Heimdall 2 Power Cord – прекрасный выбор для High End системы

Nordost Heimdall 2 Power Cord – прекрасный выбор для High End системы
Как часто утверждает Ларс Кристенсен, силовой кабель – есть та самая «альфа» музыкальной системы. Элемент, с которого всё начинается. И важность этого элемента в полной мере осознал эксперт британского журнала Hi-Fi Choice, заменив в своей системе штатный электрокабель на модель Heimdall 2 Power Cord от американской компании Nordost.

Кабели Nordost Odin 2 сметают привычные стандарты

Уже несколько лет прошло с момента, когда легендарная американская компания Nordost преподнесла аудиофилам всего мира квинтэссенцию своих технологических и конструкторских разработок – кабельную линейку Odin 2. В коротком видеоинтервью порталу AVreport, данном на одной из выставок в Мюнхене, представитель компании Руне Сков подробно рассказывает о том, за счёт чего Nordost удалось добиться таких поразительных результатов.

Приглашаем посетить экспозицию Barnsly на ежегодной выставке HI-FI & HIGH END SHOW

Приглашаем посетить экспозицию Barnsly на ежегодной выставке HI-FI & HIGH END SHOW
После вынужденного перерыва, в конце мая в Москве состоится главная российская выставка аудио и видеоаппаратуры высокого класса. Компания Barnsly подготовила интересную экспозицию сразу в семи (!) комнатах.

Nordost Vidar 2 прогреет ваш кабель. И проволочную вешалку!

Nordost Vidar 2 прогреет ваш кабель. И проволочную вешалку!
Давешний праздник розыгрышей и шуток сподвиг Михаила Борзенкова на смелый эксперимент: он подключил акустику JBL к компонентам Mark Levinson с помощью проволочной вешалки. Предварительно, конечно же, прогрев эту вешалку на специальном устройстве Nordost Vidar 2.

Nordost Odin 2 Tonearm Cable +: идеальный кабель для тонарма

Несколько эффективных советов по настройке музыкальной системы
В серьёзной аналоговой стереосистеме кабель от головки звукоснимателя к фонокоректору – чуть ли не самое важное звено сигнальной цепочки. Здесь проходит самый слабый по уровню сигнал. Который, вдобавок, в максимальной степени подвержен различным помехам и шумам. Естественно, что влияние качества кабеля на этот сигнал проявляется в максимальной степени. Именно поэтому легендарная американскfя компания Nordost выпустила модель референсного уровня – модель Odin 2 Tonearm Cable +.

Просто смени перемычки: Hi-Fi Choice рекомендует Nordost Norse 2 Bi-Wire Jumpers

Просто смени перемычки: Hi-Fi Choice рекомендует Nordost Norse 2 Bi-Wire Jumpers
В штатном варианте комплектации акустические системы с двумя парами клемм чаще всего снабжаются крайне бюджетными перемычками. С соответствующим уровнем качества. Эксперты журнала Hi-Fi Choice высоко оценили эффект от замены штатных перемычек на решение легендарной американской компании Nordost – Norse 2 Bi-Wire Jumpers. Вердикт однозначен: «Рекомендовано»!

Сетевое соединение класса High End: Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable

Сетевое соединение класса High End: Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable
Классическая стереосистема претерпела в наше время радикальные изменения. Если раньше ключевыми источниками считались винил и CD, то сейчас дело за серверами и потоковыми сервисами. А для настоящего аудиофила безупречность важна в каждой детали. Кабель Valhalla 2 Ethernet от Nordost позволяет реализовать потенциал музыкальной системы на максимально возможном уровне.

А разница всё-таки есть: Borzenkov устроил слепой тест звучания кабелей Ethernet

Михаил Борзенков затеял немыслимое: проведя слепой тест двух кабелей Ethernet, он услышал разницу в звуке. И, более того, зафиксировал эту разницу технически. А для чистоты эксперимента пригласил дать оценку своим усилиям звукорежиссёра Илью Мазаева.

«Правильное», но недорогое электропитание: сетевой кабель Nordost Blue Heaven

«Правильное», но недорогое электропитание: сетевой кабель Nordost Blue Heaven
Когда речь идёт о надёжном и качественном питании музыкальной системы, очень важно выбрать «правильный» сетевой кабель проверенного временем производителя. Британский журнал Hi-Fi Choice протестировал кабель Blue Heaven от компании Nordost. По результатам прослушивания модель получила от экспертов редакции значок «Рекомендовано».

«Чистая» земля: Nordost QKore в обзоре Part-Time Audiophile

Чистая земля: Nordost QKore в обзоре Part-time Audiophile
Необходимость качественного заземления музыкальной системы уже ни у кого не вызывает сомнений. И Марк Филипс, эксперт портала Part-Time Audiophile, даёт свою оценку решению этой задачи, предложенному компанией Nordost. Заземляющие устройства QKore, помимо непосредственно модулей под индексами 1, 3 и 6, подразумевают использование специально разработанных для них кабелей.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ