fbpx

Интегральный усилитель Hegel Röst – в видеообзоре Михаила Ширшова

video
Полтора года опыта использования усилителя Hegel Röst в стереосистемах премиум-класса дали возможность подготовить, совместно с одним из наших партнёров, видеообзор этого замечательного аппарата. Специалист компании Barnsly, Михаил Ширшов, рассказывает об особенностях настройки и эксплуатации усилителя, в том числе – о нюансах работы управляющих мобильных приложений, о взаимодействии с системой «умный дом» и других немаловажных деталях.

H590 – вершина линейки интегральных усилителей Hegel

H590 – вершина линейки интегральных усилителей Hegel
После создания норвежской компанией Hegel интегральника H360 аудиомир замер в ожидании чуда на долгих три года. И ожидания были вознаграждены: в мае, на выставке High End 2018 в Мюнхене, был показан интегральный усилитель Hegel H590, на сегодняшний день – самый мощный и самый функциональный аппарат культового норвежского производителя. Что же именно получит в свое распоряжение потенциальный обладатель?

Digital Audio Review: весь в белом – Hegel H190

Digital Audio Review: весь в белом – Hegel H190
Джон Дарко из Digital Audio Review добавил к интегральному усилителю Hegel H190 в белом корпусе пару белых же колонок Eclipse TD510Z MK2. Хотите узнать, чем же способна порадовать слушателя импровизированная «компактная» стереосистема стоимостью около $9000? Читайте наш перевод этого любопытного обзора.

Новый интегральник Hegel H590 стал участником живого концерта в Wisseloord Studios

Новый интегральник Hegel H590 стал участником живого концерта в Wisseloord Studios
Легендарную голландскую студию Wisseloord Studios за 40 лет её существования использовали для записи своих альбомов Мик Джаггер и Элтон Джон, Scorpions и U2, Тина Тёрнер и Iron Maiden. А в минувшие выходные в этих стенах прошёл любопытный эксперимент: «живой» исполнитель – известная голландская пианистка и композитор Айрис Хонд – дала концерт, ретранслируя звучание на акустические системы KEF Blade через новый флагманский интегральный усилитель Hegel H590.

Высокие технологии компании Hegel

Высокие технологии компании Hegel
Сегодня мы поговорим об истории незаурядной норвежской компании Hegel, но в несколько необычном ключе. А именно – с позиции разработанных ею технологий, активно используемых при создании новых аппаратов. А таких разработок, учитывая даты появления первого усилителя (1990), цифро-аналогового преобразователя (1994) и CD-проигрывателя (1996) под маркой Hegel, успело накопиться немало.

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 2)?

До недавнего взрывного роста популярности Dolby Atmos на потребительском рынке, большинство производителей указывали мощность своей техники при работе пары каналов. Теперь производители оснастили свои ресиверы декодерами Dolby Atmos и стали делать их 9-канальными (и больше), на базе тех же шасси и тех же по номиналу блоков питания, которые всего годом ранее использовались для 7-канальных моделей. Некоторые производители указывали результаты измерений при использовании только одного канала. После наших замечаний, они прямо таки в унисон изменили данные на своих сайтах, добавив и второй метод измерений (1 канал/1 кГц/6 Ом, 2 канала/1 кГц по методу ФТК). Однако, ФТК декларирует, что при измерениях должен быть использован весь диапазон, а не только одна частота (1 кГц).

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 1)?

Федеральная торговая комиссия контролирует честность производителей. Но так ли это на самом деле? Наша статья даёт ответ на этот вопрос в достаточно узком смысле: как это относится к требованиям указания мощности в усилителях и ресиверах. В этой статье не делается попыток оценки качества звучания различных продуктов, основанных исключительно на их мощности.

CD-проигрыватель Hegel Mohican – выбор редакции журнала The Abso!ute Sound

CD-проигрыватель Hegel Mohican – выбор редакции журнала The Abso!ute Sound
Редакция журнала The Abso!ute Sound выбрала лучшие дисковые проигрыватели 2018 года в ценовом диапазоне от двух до десяти тысяч долларов. Одним из лауреатов стал CD-проигрыватель Mohican от норвежской компании Hegel. Это особо примечательно, учитывая его более чем узкую специализацию – исключительно воспроизведение компакт-дисков. Зато эту функцию он реализует практически идеально.

Усилитель Hegel H90 – «Продукт года» по версии журнала «Hi-Fi+»

Hegel H90 – «Продукт года» по версии журнала «Hi-Fi+»
В середине октября мы опубликовали перевод теста норвежского усилителя Hegel H90 в британском журнале «Hi-Fi+». Автор обзора, эксперт Алан Сирком, высоко оценил исполнительские качества этой модели. А сейчас, подводя итоги года, редакция «Hi-Fi+» удостоила H90 престижной премии «Продукт года».

CD-проигрыватель Hegel Mohican в обзоре портала «HiFi Knights»

CD-проигрыватель Hegel Mohican в обзоре портала «HiFi Knights»
Осталась ли ещё хоть какая-нибудь рыночная ниша для нового классического CD-проигрывателя, когда число продаваемых компакт-дисков неуклонно падает вот уже который год? Многие известные производители, похоже, в это верят и по-прежнему время от времени выпускают новые модели CD-проигрывателей. И тем более интересен тот факт, что эти новинки зачастую звучат лучше устройств «золотой эпохи» CD. Один из таких производителей, всё еще верящих в данный формат, – норвежская компания Hegel, представившая свой бескомпромиссный проигрыватель под названием Mohican.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ