fbpx

«Старший брат» Hegel: история одного усилителя

«Старший брат»: история создания усилителя Hegel H590
Весной 2017 года конструкторы компании Hegel начали работать над проектом, который должен был стать очень хорошим усилителем мощности. Нет, не просто хорошим. Они считали, что он должен быть выдающимся. Ради этого норвежцы переработали свою классическую схему усиления и реализовали новые идеи. Андерс Эртцайд рассказывает историю создания нового флагмана.

Многоканальные усилители серии Hegel C5 – на выставке CEDIA 2018

Многоканальные усилители Hegel серии C5 – на выставке CEDIA 2018
На прошедшей в начале сентября в Сан-Диего выставке CEDIA норвежская компания Hegel под бессменным руководством Бента Холтера представила серию многоканальных оконечных усилителей C5.

Много ватт не бывает: интегральник Hegel H590 в обзоре Hi-Fi News

Много ватт не бывает: интегральник Hegel H590 в обзоре Hi-Fi News
Эндрю Эверард, эксперт британского журнала Hi-Fi News, задаётся вопросом: в какой степени новый топовый интегральный усилитель H590 от норвежской компании Hegel, о выходе которого мы писали минувшим летом, соответствует придуманному для него маркетинговому слогану – «Master and Commander». Что же заставило назвать аппарат «Выдающимся продуктом»?

Hegel H190 в обзоре Михаила Борзенкова: настоящий High End, без вопросов

video
Что общего у философа Георга Гегеля и норвежского тяжёлого металла? Правильно: усилители HEGEL! Интегральник H190 представлен компанией Бента Холтера совсем недавно. И, конечно же, аппарат поддерживает DLNA и способен воспроизводить стриминговый музыкальный контент с любой платформы, включая AirPlay. Он может похвастаться выходом для наушников на передней панели и удобством в управлении. И как же всё это сочетается со схемотехникой класса High End и небывалой величиной коэффициента демпфирования – более 4000?

Интегральный усилитель Hegel Röst – в видеообзоре Михаила Ширшова

video
Полтора года опыта использования усилителя Hegel Röst в стереосистемах премиум-класса дали возможность подготовить, совместно с одним из наших партнёров, видеообзор этого замечательного аппарата. Специалист компании Barnsly, Михаил Ширшов, рассказывает об особенностях настройки и эксплуатации усилителя, в том числе – о нюансах работы управляющих мобильных приложений, о взаимодействии с системой «умный дом» и других немаловажных деталях.

H590 – вершина линейки интегральных усилителей Hegel

H590 – вершина линейки интегральных усилителей Hegel
После создания норвежской компанией Hegel интегральника H360 аудиомир замер в ожидании чуда на долгих три года. И ожидания были вознаграждены: в мае, на выставке High End 2018 в Мюнхене, был показан интегральный усилитель Hegel H590, на сегодняшний день – самый мощный и самый функциональный аппарат культового норвежского производителя. Что же именно получит в свое распоряжение потенциальный обладатель?

Digital Audio Review: весь в белом – Hegel H190

Digital Audio Review: весь в белом – Hegel H190
Джон Дарко из Digital Audio Review добавил к интегральному усилителю Hegel H190 в белом корпусе пару белых же колонок Eclipse TD510Z MK2. Хотите узнать, чем же способна порадовать слушателя импровизированная «компактная» стереосистема стоимостью около $9000? Читайте наш перевод этого любопытного обзора.

Новый интегральник Hegel H590 стал участником живого концерта в Wisseloord Studios

Новый интегральник Hegel H590 стал участником живого концерта в Wisseloord Studios
Легендарную голландскую студию Wisseloord Studios за 40 лет её существования использовали для записи своих альбомов Мик Джаггер и Элтон Джон, Scorpions и U2, Тина Тёрнер и Iron Maiden. А в минувшие выходные в этих стенах прошёл любопытный эксперимент: «живой» исполнитель – известная голландская пианистка и композитор Айрис Хонд – дала концерт, ретранслируя звучание на акустические системы KEF Blade через новый флагманский интегральный усилитель Hegel H590.

Высокие технологии компании Hegel

Высокие технологии компании Hegel
Сегодня мы поговорим об истории незаурядной норвежской компании Hegel, но в несколько необычном ключе. А именно – с позиции разработанных ею технологий, активно используемых при создании новых аппаратов. А таких разработок, учитывая даты появления первого усилителя (1990), цифро-аналогового преобразователя (1994) и CD-проигрывателя (1996) под маркой Hegel, успело накопиться немало.

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 2)?

До недавнего взрывного роста популярности Dolby Atmos на потребительском рынке, большинство производителей указывали мощность своей техники при работе пары каналов. Теперь производители оснастили свои ресиверы декодерами Dolby Atmos и стали делать их 9-канальными (и больше), на базе тех же шасси и тех же по номиналу блоков питания, которые всего годом ранее использовались для 7-канальных моделей. Некоторые производители указывали результаты измерений при использовании только одного канала. После наших замечаний, они прямо таки в унисон изменили данные на своих сайтах, добавив и второй метод измерений (1 канал/1 кГц/6 Ом, 2 канала/1 кГц по методу ФТК). Однако, ФТК декларирует, что при измерениях должен быть использован весь диапазон, а не только одна частота (1 кГц).

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ