fbpx

Интегральник Hegel H390 – изюминка из Северной Европы

Интегральник Hegel H390 – изюминка из Северной Европы
Решительный характер и пуристский подход. Эксперт германского портала i-fidelity.net Олаф Штурм протестировал интегральный усилитель из Норвегии, новейшую модель Hegel H390, дебютировавшую в конце весны на выставке High End в Мюнхене.

ELAC Navis ARB-51 – лучшие из активных

ELAC Navis ARB-51 – лучшие из активных
Если раньше предметом гордости были многокомпонентные стереосистемы, то сейчас меломаны хвастаются активными колонками. Здесь, в рамках одного устройства, собраны практически все элементы тракта, за исключением, разве что, источника. Вот и Экспертная Ассоциация Изображения и Звука (EISA), подводя итоги 2019 модельного года, среди прочих категорий аппаратуры выбирает и лучшие активные колонки. Этого звания в этот раз удостоились акустические системы из германского Киля – модель ELAC Navis ARB-51.

Интегральник Hegel H390 стал лауреатом премии EISA, едва появившись на свет!

Интегральник Hegel H390 стал лауреатом премии EISA, едва появившись на свет!
Буквально в мае, на мюнхенской выставке High End 2019, норвежская компания Hegel показала действующий прототип своего новейшего интегрального усилителя H390. Казалось бы, серийные образцы этого интересного интегральника ещё только готовятся к отправке в салоны официальных дилеров. Однако Экспертная Ассоциация Изображения и Звука (EISA) уже присудила этой перспективной модели почётное звание «Лучшего усилителя 2019 года в классе High End».

Monitor Audio Gold 100 – лучший полочник года по версии EISA

Monitor Audio Gold 100 – лучший полочник года по версии EISA
15 августа опубликован список лауреатов престижнейшей премии EISA Award 2019 – 2020. Экспертная Ассоциация Изображения и Звука (EISA) назвала «Лучшими полочными акустическими системами года» модель Monitor Audio Gold 100. Больше полусотни экспертов из почти трёх десятков стран со всего мира скрупулезно выбирали обладателей премии в различных категориях.

Hegel способен воспроизводить MQA-записи!

Hegel способен воспроизводить MQA-записи!
Что может быть тривиальнее для любителя музыки, чем прослушивание компакт-диска в CD-проигрывателе через усилитель с колонками? Однако же прогресс не стоит на месте. И этот факт нам в очередной раз изящно демонстрирует «маленькая, но гордая» норвежская компания Hegel, используя CD-проигрыватель Mohican и новейший интегральник H390. Эта парочка, в режиме цифровой коммутации, декодирует MQA-сигнал, записанный на CD. И тем самым превращает канонический стереокомплект в систему высокого разрешения.

Михаил Борзенков строит биампинг-систему из компонентов Roksan K3

video
Архитепический английский усилитель – тщательно продуманная минималистичная схемотехника, выдающая классное звучание. Одинаковые по параметрам интегральник и мощник Roksan серии K3 идеально сочетаются друг с другом при подключении акустики по схеме bi-amping. Какой же результат получил Михаил Борзенков, проапгрейдив стереоситему с помощью усилителя мощности?

Полочники ELAC Navis ARB-51 – колонки для предельно требовательных слушателей

Полочники ELAC Navis ARB-51 – колонки для предельно требовательных слушателей
Журнал Sound & Vision обратился к теме беспроводных активных колонок. ELAC Navis ARB-51, появившиеся в продаже в первой половине нынешнего года, отвечают обоим критериям: они оснащены трёхсотваттным усилителем BASH и используют беспроводное подключение AirX². Эксперт Дэниел Кумин придирчиво оценивает исполнительские способности этих полочников и отдаёт должное фирменному звучанию ELAC.

Журнал «Sound & Vision»: напольник JBL Stage A170 – «лучший выбор»

Журнал «Sound & Vision»: напольник JBL Stage A170 – «лучший выбор»
Майкл Трей из американского журнала Sound & Vision протестировал напольные колонки A170 из серии Stage калифорнийской компании JBL. Несомненные плюсы модели – чистое и динамичное звучание и доступная стоимость, немногочисленные минусы – неяркая внешность и отделка. Опровергая расхожее мнение, согласно которому JBL – колонки в основном для рок-музыки, протестированная модель сумела разрушить этот стереотип.

Модели Monitor Audio и ELAC – среди лучших колонок по версии журнала «The Absolute Sound»

Модели Monitor Audio и ELAC – среди лучших колонок по версии журнала «The Absolute Sound»
Одно из самых известных изданий в области High End Audio, американский журнал «The Absolute Sound», огласил список лауреатов ежегодной премии «Лучшие колонки стоимостью $1500 – $3000» по версии редакционных специалистов. Среди лауреатов оказались сразу две модели Monitor Audio. Не отстаёт от британских конкурентов и компания ELAC из немецкого Киля.

i-fidelity.net: c полочниками Navis ARB-51 ELAC смело идёт своим путём

i-fidelity.net: С полочниками Navis ARB-51 ELAC смело идёт своим путём
Эксперту немецкого портала i-fidelity.net Андре Швердту наконец-то доставили для тестирования беспроводные активные акустические системы ELAC Navis ARB-51. И он обнаружил, что эти колонки сильно отличаются от всех попадавших в его руки моделей-конкурентов.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ