fbpx

Перемычки Nordost позволяют акустике Monitor Audio Silver полностью раскрыть свой потенциал

Monitor Audio вот уже почти полвека делает одни из самых узнаваемых на рынке колонок. А наиболее популярными в модельном ряду этой британской компании стали модели серии Silver. Великолепное звучание акустики Silver неоднократно отмечено престижными международными наградами. Однако оказывается, что потенциал, заложенный конструкторами в эти колонки, позволяет добиться ещё более впечатляющих результатов. И помогут в этом акустические перемычки, выпущенные другой легендарной компанией – американской Nordost.

Как правильно совместить стерео и домашний кинотеатр в одной системе

Итак, вы достаточно удачливы: у вас есть место, финансовые возможности и согласие супруги, позволяющие разместить у себя систему домашнего кинотеатра. Отличные новости! Но что насчёт вашей стереосистемы, которую вы давно используете и любите? И что делать, если музыка для вас так же важна, как и хорошее кино с объёмным звучанием?

Территория баса: один большой REL или два поменьше?

Территория баса: один большой REL или два поменьше?
Некоторых из клиентов REL беспокоит известная проблема: решить, что лучше – один большой сабвуфер или два более компактных, но сходных по уровню звучания. Давайте установим некоторые определения, которые помогут понять, как все это работает и обеспечить клиентам лучшие результаты.

Купить акустическую систему: советы от Михаила Ширшова

Намереваетесь приобрести акустические системы класса Hi-Fi? Сразу возникает множество вопросов. На них отвечает эксперт компании Barnsly Михаил Ширшов. В подробном видеоинтервью для портала music-hummer.ru Михаил разъясняет разные аспекты поставленной задачи, рассказывает о важных нюансах и делится собственным опытом.

Стас Устенко из Hi-Fi.ru убеждает: не экономьте на кабелях!

Стас Устенко из Hi-Fi.ru убеждает: не экономьте на кабелях!
Неудивительно, что подобное кредо заставило Стаса представить собственный взгляд на острую для многих тему выбора кабелей для аудиосистемы. Статья «10 шагов: как не экономить на покупке кабелей» отражает личное мнение автора, однако, в силу его впечатляющего опыта, будет, безусловно, полезна всем интересующимся этим вопросом

«Старший брат» Hegel: история одного усилителя

«Старший брат»: история создания усилителя Hegel H590
Весной 2017 года конструкторы компании Hegel начали работать над проектом, который должен был стать очень хорошим усилителем мощности. Нет, не просто хорошим. Они считали, что он должен быть выдающимся. Ради этого норвежцы переработали свою классическую схему усиления и реализовали новые идеи. Андерс Эртцайд рассказывает историю создания нового флагмана.

Роберт Харли советует: как подобрать себе акустические системы

И хотя даже самые лучшие колонки не могут убедить нас, что мы слышим живое выступление, их работа – настоящее волшебство. Пара акустических систем преобразует двумерные электрические сигналы в трёхмерное звуковое пространство, которое раскрывается перед слушателем. Чтобы получить настоящее удовольствие от прослушивания, вам нужно серьёзно подойти к процессу выбора подходящих акустических систем из тысяч моделей, присутствующих на рынке. И, как мы увидим, выбор АС весьма сложен.

Создание компонентов Cambridge Audio Edge: пять ключевых технологий

Создание компонентов серии Cambridge Audio Edge: пять ключевых технологий
Edge – это флагманская линейка Hi-Fi-компонентов компании Cambridge Audio. Давайте разберёмся, как же создавалась эта серия и в чём заключаются основные идеи её сложной и слегка непривычной конструкции.

Процесс создания акустики серии Monitor 3G: рассказывает главный разработчик Monitor Audio

Процесс создания акустики серии Monitor 3G: рассказывает главный разработчик Monitor Audio
«Почти 20 лет Monitor Audio производит одни из лучших бюджетных акустических систем. Самая известная – линейка Bronze, которая за 5 поколений стала своеобразной «базой отсчёта» для качества звучания и изготовления. Однако мы понимаем, что существует большой сегмент рынка ещё более бюджетных колонок. И мы рискнули выступить на этом поле, создав с чистого листа линейку Monitor 3G, которая имеет собственный уникальный облик».

Дитер Бурмистр – один из музыкантов, создавших мировые бренды

Дитер Бурмистр – один из музыкантов, создавших мировые бренды
Как верно подметил автор биографического исследования на Habr.com, увлечение Дитера музыкой оказало прямое влияние на род деятельности основанной им компании. Уже в 15 лет он интересуется двумя связанными друг с другом темами –  рок-музыкой и электроакустикой. И в 1960 году собирает свой первый ламповый усилитель. Но легендарная High End-компания Burmester Audiosysteme GmbH появилась лишь в 1978-м.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ