fbpx

Журнал Elite Interior: Дитер Бурмистр – человек-легенда индустрии High End

Журнал Elite Interior: Дитер Бурмистр – человек-легенда индустрии High End
Вардан Каримян, креативный директор подразделения Barnsly Luxury Brands, рассказывает о Дитере Бурмистре – основателе компании Burmester, человеке-легенде индустрии High End. Он создал опережающий время подход к своему делу, исследовал и проектировал звук, как архитектор проектирует пространство, и считал создание аудиоаппаратуры не сугубо утилитарным занятием, а особым видом искусства.

Сильные стороны новых кабелей для тонарма Nordost Tonearm +

Сильные стороны новых кабелей для тонарма Nordost Tonearm +
Совсем недавно американская компания Nordost обновила модели своих кабелей для подключения тонармов – Blue Heaven, Heimdall 2, Frey 2 и Tyr 2. Кабели Nordost Tonearm + имеют ряд необычных особенностей. Производитель посчитал необходимым ответить на наиболее часто возникающие вопросы пользователей.

Территория баса: динамик, направленный вперёд или излучатель, направленный вниз?

Территория баса: динамик сабвуфера, направленный вперёд или излучатель, направленный вниз?
Довольно часто возникает вопрос: какой сабвуфер лучше – излучающий вниз или излучающий вперёд? И, как и в отношении большинства аспектов, связанных с воспроизведением звука, простого и однозначного ответа не существует. Однако мы вкратце изложим основные сведения о том, с каким задачами сабвуферы каждого из этих типов справляются лучше, и на какие из их особенностей мы делаем упор, предлагая те или иные модели потенциальным покупателям.

Территория баса: линейные массивы сабвуферов выводят бас на новый уровень

Территория баса: линейные массивы сабвуферов выводят бас на новый уровень
Одна из самых потрясающих особенностей новых моделей сабвуферных систем REL S/510 и S/812 – возможность построения линейных массивов. Прежде такие массивы были эксклюзивной «фишкой» самых мощных сабвуферов REL флагманской серии Reference. Но в процессе разработки динамиков новой линейки S мы обеспечили подобную возможность и для них. Почему же в этом случае говорим о выводе качества воспроизведения басов на новый уровень?

Территория баса: почему подключение высокого уровня так важно для правильного звучания сабвуфера REL

Территория баса: почему подключение высокого уровня так важно для правильного звучания сабвуфера RELvideo
Сабвуферы REL широко известны использованием подключения к усилителю через вход высокого уровня. Фактически это означает приём аудиосигнала с выходов усилителя, с которых тот подаётся на ваши основные акустические системы. И этот же сигнал поступает на входные разъёмы высокого уровня сабвуфера REL. Почему это так важно?

Tidal против Qobuz: состязание музыкальных потоковых сервисов высокого разрешения

Журнал Audioholis, в материале корреспондента Мэтью Поуза, сравнивает два потоковых сервиса – уже признанный американскими меломанами Tidal и французкий  Qobuz, только вступающий в конкурентную гонку в Америке. Автор задаётся вопросами: нужен ли слушателям ещё один сервис, в чём его отличие от конкурента? Мы перевели эту любопытную статью полностью.

Классы усиления: чем же отличается «G» от «H» или высшая ступень эволюции

В материале портала Stereo.ru автор помогает читателю окончательно прояснить запутанный вопрос: есть ли отличия между современными усилителями аудиосигнала классов «G» и «H» и насколько эти отличия существенны? Эти аппараты могут то же самое, что и лучшие представители класса «АВ», но делают это значительно легче и изящнее.

Вопросы и ответы: Nordost QSource

Недавно мы рассказывали об особенностях использования гармонизатора резонансов QPoint. Качественное электропитание ему обеспечивает линейный блок питания QSource. Однако Nordost QSource способен на большее! В нашей публикации мы даём ответы на наиболее часто задаваемые вопросы пользователей касательно этого устройства.

Территория баса: сравнение старых и новых моделей сабвуферов REL

Территория баса: сравнение старых и новых моделей сабвуферов REL
Оглядываясь на события минувших 16 лет, Джон Хантер считает полезным не только относиться к прошлому с уважением, но и уметь отделять правду от вымысла. В этом отношении наиболее подходящими объектами для сравнения являются две модели REL: Strata III 1998 – 2003 годов и современный сабвуфер T/9i.

Территория баса: важные особенности конструкции НЧ-динамика REL

Территория баса: важные особенности конструкции НЧ-динамика REL
Диффузоры 10- и 12-дюймовых динамиков сабвуферов REL серии S обеспечивали безупречное воспроизведение баса большой мощности. Теперь же, в моделях S/812 и S/510, подводимая к излучателям мощность повышается в полтора-два раза. И оригинальная конструкция уже не сможет справиться с поставленной задачей. Джон Хантер рассказывает о секретах проектирования новых динамиков.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ