fbpx

Процесс создания акустики серии Monitor 3G: рассказывает главный разработчик Monitor Audio

Процесс создания акустики серии Monitor 3G: рассказывает главный разработчик Monitor Audio
«Почти 20 лет Monitor Audio производит одни из лучших бюджетных акустических систем. Самая известная – линейка Bronze, которая за 5 поколений стала своеобразной «базой отсчёта» для качества звучания и изготовления. Однако мы понимаем, что существует большой сегмент рынка ещё более бюджетных колонок. И мы рискнули выступить на этом поле, создав с чистого листа линейку Monitor 3G, которая имеет собственный уникальный облик».

Дитер Бурмистр – один из музыкантов, создавших мировые бренды

Дитер Бурмистр – один из музыкантов, создавших мировые бренды
Как верно подметил автор биографического исследования на Habr.com, увлечение Дитера музыкой оказало прямое влияние на род деятельности основанной им компании. Уже в 15 лет он интересуется двумя связанными друг с другом темами –  рок-музыкой и электроакустикой. И в 1960 году собирает свой первый ламповый усилитель. Но легендарная High End-компания Burmester Audiosysteme GmbH появилась лишь в 1978-м.

Лучшие акустические решения для дачи и сада – на архитектурном портале Roomble

В летнюю пору многие из нас предпочитают проводить время за городом – на дачной террасе или в саду. И пребывание на свежем воздухе – вовсе не повод отказываться от прослушивания любимой музыки. Ведь теперь, кроме традиционных компромиссных вариантов – компактных колонок или музыки «из автомобиля», – меломану доступны решения на основе специальной ландшафтной акустики.

Monitor Audio – эталон инновационного производителя акустики

Monitor Audio – эталон инновационного производителя акустики
В habr-блоге опубликована большая статья, посвящённая фирменным технологиям, применяемым британской Monitor Audio при создании своих акустических систем. В материале приведены факты «технологической истории» компании и перечислены ключевые разработки за последние 40 лет.

«Встраиваемая акустика в современных архитектурных проектах» – первая статья тематического цикла на портале AVreport

Портал AVreport запустил спецпроект «Встраиваемая акустика». Основная его цель – дать читателю представление о многообразии возможных решений, объяснить, что сегодня встраиваемая акустика – не есть синоним «компромиссного звучания», рассказать об особенностях выбора и инсталляции акустических систем.

Высокие технологии компании Hegel

Высокие технологии компании Hegel
Сегодня мы поговорим об истории незаурядной норвежской компании Hegel, но в несколько необычном ключе. А именно – с позиции разработанных ею технологий, активно используемых при создании новых аппаратов. А таких разработок, учитывая даты появления первого усилителя (1990), цифро-аналогового преобразователя (1994) и CD-проигрывателя (1996) под маркой Hegel, успело накопиться немало.

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 2)?

До недавнего взрывного роста популярности Dolby Atmos на потребительском рынке, большинство производителей указывали мощность своей техники при работе пары каналов. Теперь производители оснастили свои ресиверы декодерами Dolby Atmos и стали делать их 9-канальными (и больше), на базе тех же шасси и тех же по номиналу блоков питания, которые всего годом ранее использовались для 7-канальных моделей. Некоторые производители указывали результаты измерений при использовании только одного канала. После наших замечаний, они прямо таки в унисон изменили данные на своих сайтах, добавив и второй метод измерений (1 канал/1 кГц/6 Ом, 2 канала/1 кГц по методу ФТК). Однако, ФТК декларирует, что при измерениях должен быть использован весь диапазон, а не только одна частота (1 кГц).

Audioholics.com: Неужели ФТК виновата в претензиях к мощности усилителей (часть 1)?

Федеральная торговая комиссия контролирует честность производителей. Но так ли это на самом деле? Наша статья даёт ответ на этот вопрос в достаточно узком смысле: как это относится к требованиям указания мощности в усилителях и ресиверах. В этой статье не делается попыток оценки качества звучания различных продуктов, основанных исключительно на их мощности.

Почему кабели Nordost такие дорогие?

Почему кабели Nordost такие дорогие?
Американская компания Nordost, основанная в 1991 году Джо Рейнольдсом, поначалу выпускала кабели оригинальной конструкции по умеренной стоимости. Однако на стыке тысячелетий в её ассортименте появляется серия Valhalla с четырёхзначными ценниками в долларах, а в мае 2007 года выпускается серия Odin, уже с пятизначными ценниками. Причина высокой стоимости продукта – его уникальные потребительские качества. Для Nordost качество кабеля играет решающую роль.

Как выбрать сабвуфер для домашнего кинотеатра и музыки

Итак, вы решили выбрать сабвуфер для своей музыкальной системы. И мы это всячески приветствуем, поскольку считаем, что в домашнем кинотеатре без него никак, и в стереосистеме его наличие тоже желательно. Выбор сабвуфера – дело трудное, но благодарное. Живое объёмное звучание обновлённой музыкальной системы стоит затраченных усилий.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ