На голову выше прочих: AV-ресивер Arcam AVR31

0
208
На голову выше прочих: AV-ресивер Arcam AVR31 - LjN8KZGhS

Ключевые достоинства топового кинотеатрального ресивера Arcam AVR31: безупречное качество изготовления, очень чистое звучание и коммутация HDMI версии 2.1. За это эксперты авторитетнейшего британского издания What Hi-Fi? щедро присудили аппарату пять звёзд от редакции. По общему мнению, 31-й – один из самых лучших AV-ресиверов, которые попадали к ним на тестирование.

AVR31 – флагман нового модельного ряда ресиверов. И для неискушённого пользователя бывает удивительно, что у похожих моделей японских мейджоров каналов усиления зачастую больше десятка. Однако всё дело в том, что больше – не значит лучше. А разработчики Arcam считают, что семь – оптимальное число каналов, при котором качество звучания не будет заметно уступать в сравнении с аналогичной стереомоделью.

Тем не менее, число декодируемых каналов у AVR31 при этом достигает шестнадацати! И если все они потребуются в системе , будет достаточно лишь добавить дополнительные оконечные усилители.

Например, двухканальный Arcam PA240 или семиканальный Arcam PA720 работают в фирменном классе G. Как, собственно говоря, и сам ресивер. AVR31 обеспечивает уверенные 100 Вт в каждом из семи каналов, даже при их одновременной работе. Определяющую роль в этом играет массивный малошумящий тороидальный трансформатор в блоке питания.

На голову выше прочих: AV-ресивер Arcam AVR31

Коммутация здесь, прямо скажем, исчерпывающая. Прежде всего, стоит отметить семь входов и три выхода в формате HDMI 2.1. Им обеспечена поддержка 8К/60 и 4К/120, а также Dolby Vision, HDR10+, eARC и т.д. Помимо видеовходов, есть и аудио: четыре коаксиальных и два оптических цифровых, а также шесть аналоговых на RCA. Не будем забывать про FM-тюнер, USB-порт, поддержку двух зон и интернет-порт. Беспроводная коммутация представлена Apple AirPlay 2, Bluetooth aptX HD, Google Chromecast, Spotify Connect, Roon и Tidal Connect.

Благодаря большому цветному дисплею, массивной ручке громкости и солидной серой отделке аппарат буквально просится на центральное место в системе.

В процессе подготовки лучше всего подключиться к его интерфейсу через мобильное устройство или компьютер. Что касается системы коррекции, то лицензия на Dirac и калиброванный микрофон идут в комплекте, но за настройку сабвуфера придется доплатить.

«Не время умирать» в 4К с Dolby Atmos погружает в насыщенную действием погоню с тонким реализмом. Отдельные детали здесь часто могут сливаться. Но прямое воздействие грохота выстрелов плавно перекрывается церковным звоном, обладающим головокружительным качеством. И это – несмотря на отсутствие в системе высотных тыловых каналов. AVR31 раскрывает нюансы и лиризм, о которых мы раньше не знали. Ничто здесь не кажется искусственным. Есть только заметный уровень утончённости, разделения и артикуляции, который позволяет без усилий наслаждаться широтой эпического звукового ландшафта.

На голову выше прочих: AV-ресивер Arcam AVR31

Переключаясь на «Дюну», AVR31 доказывает, что он способен нанести удар оптимальным образом. Поразительная лёгкость в тихие моменты, когда громады песка полны неподвижности и движения одновременно. Это усиливает некоторые из всплесков звука в фильме, когда песчаный червь впервые появляется из пустыни. Здесь скрип песка перед тем, как земля начинает сдвигаться, отчетливо слышен среди нарастающего крещендо. Он добавляет напряжения перед кульминацией, в которой оркестр и эффекты весомы, чтко определены и хорошо распределены с достаточным пространством.

Если исчерпывающие функциональные возможности так же важны для вас, как и самое лучшее качество звука, а ваши карманы достаточно глубоки, то AVR31 – идеальный выбор. Он заставит ваш домашний кинотеатр петь. Кстати, заслуженные «пять звёзд» касаются не только общей оценки. Arcam – лучший по каждому из параметров: звучание, качество, функционал!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя