Первый интегральник Mark Levinson – №383 – был выпущен на стыке тысячелетий и представлял собой комбинацию предварительного усилителя №380 и оконечного №334. Осенью прошлого года компания анонсировала в этой категории сразу две новых модели, показав на выставке в Мюнхене их действующие образцы. А кроме того, состоялся первый «выход в свет» SACD-проигрывателя №5101.

Mark Levinson демонстрирует на High End Munich 2019 новые аппараты серии 5000

Младшая модель №5802

имеет только цифровые входы (AES/EBU, USB и по паре оптических и коаксиальных), которые обслуживаются фирменным цифро-аналоговым преобразователем PrecisionLink II на базе 32-битного конвертера ESS и полностью балансного дискретного преобразователя ток-напряжение. Максимальное разрешение входящих цифровых потоков составляет PCM192/DSD128, а с помощью XMOS-процессора на USB-входе можно декодировать MQA. Есть даже Bluetooth-приемник формата AptX HD.

Mark Levinson демонстрирует на High End Munich 2019 новые аппараты серии 5000

Интегральный усилитель №5805

лишён одного из коаксиальных и AES/EBU-входа, но зато имеет балансный и пару небалансных аналоговых, также может похвастаться полностью дискретным предварительным усилителем dual mono и кроме того — настраиваемым ММ/МС-фонокорректором и усилителем для наушников в классе А.

Оба аппарата оснащены блоками питания на базе тороидальных трансформаторов номиналом более 500 ВА и развивают мощность в 125/250 Вт на канал при нагрузке 8/4 Ома, при этом стабильно работают и на 2-омную нагрузку. Лицевые панели усилителей выточены из алюминиевых заготовок дюймовой толщины, а настройка аппаратов возможна через web-интерфейс.

Mark Levinson демонстрирует на High End Munich 2019 новые аппараты серии 5000

SACD-проигрыватель №5101

оснащается аналогичным усилителям ЦАП PrecisionLink II и поддерживает не только практически все форматы дискового контента, но и FLAC, WAV, AIFF, OGG и т.д. Он способен обеспечить потоковое воспроизведение с сетевых накопителей, в том числе – и беспроводных. Конечно же, поддерживаются и локальные накопители. Все силовые и управляющие цепи внутри аппарата защищены от сигнальных стальными экранами, используется качественный привод со щелевой загрузкой дисков.

В целом можно говорить о появлении у этого производителя совершенно новой и полноценной «пятитысячной» серии, которая продолжит многолетние славные традиции Mark Levinson.

Усилители №5802 и №5805 появятся в России в конце лета, розничная цена составит 500 000 ₽ и 600 000 ₽ соответственно.