REL S/510 заставит заиграть новыми красками звучание вашей системы

0
133
REL S/510 заставит заиграть новыми красками звучание вашей системы

Хороший сабвуфер, по мнению британской компании REL, необходим практически в каждой стереосистеме. Саймон Уилс, эксперт портала Hi-Fi and Music Source, полностью согласен с этой концепцией. И уже несколько лет использует в своём сетапе модель T/5i. Однако теперь он решил повысить планку и тестирует у себя REL S/510 из старшей серии S.

Нынешний главный герой – REL S/510, – безусловно, классом повыше «пятёрки» Саймона. Аппарат оснащён фронтально расположенным 10-дюймовым динамиком и 12-дюймовым пассивным радиатором на нижней панели. В качестве усилителя используется модель NextGen 3 мощностью 500 Вт в классе D.

Подключиться к сабвуферу можно по фирменному высокоуровневому входу на разъёме Neutrik Speakon. Для достижения оптимальных результатов, REL настоятельно рекомендует именно этот способ коммутации.

REL S/510 заставит заиграть новыми красками звучание вашей системы

Помимо того, здесь имеются линейный и низкочастотный вход – причём как на RCA, так и на XLR. К ним добавлены аналогичные выходы. Они потребуются вам, если возникнет необходимость организовать из сабвуферов REL S/510 линейный массив. Наконец, беспроводной вариант подключения обеспечивается опциональным модулем AirShip.

Шикарно выглядящий корпус покрыт десятком слоев лака. И снабжён двумя ручками для переноски, что оказывается совершенно не лишним при весе в почти 32 кг! Даже логотип компании на верхней панели носит не только декоративную функцию, но и предназначен для минимизации резонансов.

REL S/510 заставит заиграть новыми красками звучание вашей системы

REL S/510 не просто углубляет нижний регистр колонок. Он создаёт своего рода платформу, подиум, на котором средние частоты начинают играть новыми красками.

Альбом Пола Саймона Graceland с сервиса Qobuz в разрешении 24/96 – прекрасный образчик действительно качественной и при этом эмоциональной записи. Особенно это касается композиции Homeless при участии Ladysmith Black Mambazo.

Не меньшее впечатление производит и электронная музыка, например Bonfire от Knife Party. Ghost Town от Бенсона Буна и Rooting for You от London Grammar окончательно убеждают даже закоренелых скептиков в радикальном улучшении качества звучания стереосистемы при добавлении в нее сабвуфера.

REL S/510 заставит заиграть новыми красками звучание вашей системы

Использование REL S/510 в уже подобранной и сыгранной системе способно буквально вдохнуть в неё новую жизнь. Это, по мнению эксперта, объективно на порядок более радикальное улучшение, чем, например, замена коммутации – сигнальной или силовой.

Более того, грамотная интеграция сабвуфера в систему с полочными колонками способна раз и навсегда снять сакраментальный вопрос «что лучше – полочники или напольники». REL S/510 обеспечивает очень плавное, но в тоже время быстрое звучание. Вдобавок, он прост в установке и настройке. И, наконец, просто очень красив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя