fbpx

Borzenkov убедился: Platinum PL100 II – самые серьёзные полочные колонки Monitor Audio

Monitor Audio Platinum
Пять слоёв волшебных материалов. Такую сложную структуру обнаружил Михаил, изучая конструкцию диффузора вуфера акустики Monitor Audio Platinum PL100 II. А непременный AMT-твитер, передняя панель из натуральной кожи ручной выделки от Andrew Muirhead и отделка корпуса шпоном под 11 слоями лака довершают картину аудиофильско-дизайнерского разврата.

Как акустика JBL меняла музыку в 60/70-е? Рассказывает Михаил Борзенков

Как акустика JBL меняла музыку в 60/70-е? Рассказывает Михаил Борзенков
Очередные одиннадцать интереснейших минут из истории акустических систем JBL. На этот раз Михаил Борзенков рассказывает, с какими мониторами записывалась первая пластинка Боба Дилана, как JBL всех переиграла в 60-е и что за монстры стояли в студии группы The Who, участники которой завели добрую традицию выбрасывать телевизоры из окон отелей.

Превосходят все ожидания: The Audiophile Man оценил Monitor Audio Bronze 50

Превосходят все ожидания: The Audiophile Man оценил Monitor Audio Bronze 50
Эти колонки создают вполне однозначное впечатление о себе. И это впечатление – строго положительное. Вы думаете, что они просто хороши? А они оказываются сильно лучше: это отличный вариант практически для любой бюджетной системы. Пол Ригби, обозреватель портала The Audiophile Man, не скрывает эмоций. Значок «Deeply Groovy» – для полочной модели Bronze 50 британской компании Monitor Audio.

Машина аудиофильского террора: необычный сабвуфер REL 212/SX

Машина аудиофильского террора: необычный сабвуфер REL
Михаил Борзенков загибает пальцы: кроме привычной конфигурации с одним сабвуфером, он тестировал системы с двумя сабами, расположенными горизонтально и с шестью, выстроенными в линейный массив. Но в нынешнем случае и он поражён: на передней панели модели REL 212/SX сразу два 300-миллиметровых активных динамика расположены вертикально друг над другом.

Беспроводные колонки SA legend 5 silverback: созданы для работы в реальном мире

Датская компания System Audio конструирует свои колонки так, чтобы они были минимально зависимы от акустических свойств помещения. Не покупатель должен адаптировать свою комнату под модели SA, а сами акустические системы обязаны  эффективно работать в любом помещении. При близком знакомстве с беспроводными активными полочниками SA legend 5 silverback автор блога Iamhear по достоинству оценил все плюсы подобной концепции.

Два трансформатора, ощущение лёгкости и мгновенный старт: Borzenkov освоил интегральник Hegel H95

Два трансформатора, ощущение лёгкости и мгновенный старт: Borzenkov освоил интегральник Hegel H95
Самый доступный интегральный усилитель норвежской компании Hegel. Именно этот аппарат заставил Михаила бросить все дела и засесть за прослушивание. Модель H95, по словам эксперта – «правильно работающий усилитель». Настоящий Hi-Fi, который вас не разорит.

Кто изобрёл легендарный звук JBL? Рассказывает Михаил Борзенков

Кто изобрёл легендарный звук JBL? Рассказывает Михаил Борзенков
Прослушивал по радио разговоры военной базы США в детстве. Отказался от фамилии Мартини. Работал днями и ночами, создавая технологии, которые до сих пор актуальны. Всё это – про основателя JBL Джеймса Буллоу Лансинга. Смотрите и слушайте рассказ о жизни Лансинга и его изобретениях первой половины XX века.

Семь музыкальных стримеров: Iamhear проводит сравнение вслепую

А если устроить баттл? Классический слепой тест аудиостримеров классов премиум и выше? И чтобы «собственными ушами» оценивали звучание сразу несколько человек? Автор блога Iamhear давно лелеял эту заманчивую идею. И вот, наконец, ему удалось всё организовать. Чем же закончился сей перфоманс, и будет ли в нём победитель?

Закрывает все вопросы: Borzenkov осваивает проигрыватель Mark Levinson № 5101

Закрывает все вопросы: Borzenkov осваивает проигрыватель Mark Levinson № 5101
Borzenkov ожидал, что этот аппарат умеет абсолютно всё. Ведь Mark Levinson № 5101 – это проигрыватель компакт-дисков и SACD с функцией стриминга и ЦАП. Однако в процессе близкого знакомства с американским High End стримером у блогера возникли несколько вопросов, касающихся оснащения и софта.

Главное – джамперы: Borzenkov представляет фонокорректор Hegel V10

Главное – джамперы: Borzenkov представляет фонокорректор Hegel V10
Раздельные линии питания для MM и MC-секций? Полное экранирование силовой схемы от аудиоцепей? Балансные выходы? Мудрёная схемотехника? Михаил Борзенков взял в оборот дебютный фонокорректор норвежской компании Hegel. И модель V10 не разочаровала эксперта.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ