Возврат к истокам: Borzenkov проверил в деле проигрыватель винила Roksan Attessa

0
284

В своё время дебютная виниловая вертушка от Roksan – модель Xerxes – пленила сердце и разум Михаила Борзенкова. А теперь британский бренд пополнил свой модельный ряд проигрывателем начального, по меркам Roksan, уровня. Attessa Turntable оснащается одноопорным тонармом, пассиковым приводом и встроенным фонокорректором. А звучание новинки, по мнению автора, вполне соответствует славным «роксановским» традициям.

Возврат к истокам: Borzenkov проверил в деле проигрыватель винила Roksan Attessa

В отличие от 95% современных проигрывателей винила, которые зачастую являются высококачественной компиляцией из стандартных узлов, предлагаемых крупными производителями, модель Attessa Turntable полностью разработана компанией Roksan и выпускается на собственном производстве в Великобритании! И на это сразу указывает оригинальный дизайн классического увесистого основания со скруглёнными боками.

Моторчик и субдиск спрятаны под опорным диском. Никаких «лишних» элементов на виду не торчит…

Возврат к истокам: Borzenkov проверил в деле проигрыватель винила Roksan Attessa

Тяжёлый стеклянный диск обрамлён алюминиевым бортиком. Венчает вращающуюся конструкцию фетровый мат с фирменным фигурным вырезом. Из элементов управления – всего три светящиеся оранжевым кнопки: включение/выключение и переключение скоростей.

По мнению Михаила, вертушке такого класса необходим встроенный фонокорректор. Чтобы она была готова к работе «сразу из коробки».

При этом свой, очень приличный по качеству, фонокорректор разработчики Attessa Turntable сделали отключаемым. Что позволяет при необходимости без труда сделать апгрейд системы с помощью внешнего аппарата.

Возврат к истокам: Borzenkov проверил в деле проигрыватель винила Roksan

Комплектная головка звукоснимателя – Roksan Dana – сделана-таки в Японии. Это специально произведённая для Roksan модификация одного из картриджей Audio-Technica среднего класса. И вся конструкция настроена специально под неё.

В базовой комплектации – это просто офигенный вертак…

Одноопорный тонарм достаточно устойчив. Сэндвич-тонарм из алюминия и АБС можно регулировать по высоте под разные головки. Кроме того, есть возможность задать азимут и величину прижимной силы.

Возврат к истокам: Borzenkov проверил в деле проигрыватель винила Roksan Attessa

Минимум затрат, максимум выхлопа. С претензией на уровень High End. Но требуется некоторое внимание…

А какие же колонки и усилитель подобрал Borzenkov для тестовой системы? Это отдельная интрига. К винилу – лампы и рупора. Смотрим ролик!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя