Сделает хорошую систему выдающейся: устройство заземления QKore от Nordost

0
213
Сделает хорошую систему выдающейся: устройство заземления QKore от Nordost

Специально для портала Positive Feedback Маршалл Нэк протестировал устройство заземления QKore от компании Nordost. Эта разработка – параллельное заземляющее устройство, которое обеспечивает искусственную «чистую» землю для  музыкальных систем. Используется как электрический, так и механический принципы.

Суть работы этого устройства настолько же проста, сколь и сложна в реализации. Компоненты системы подключаются к устройству QKore посредством специальных низкоимпедансных кабелей. За счёт такого решения высокочастотный шум и электромагнитные помехи фактически «стекают» в него, где и нейтрализуются.

Сделает хорошую систему выдающейся: устройство заземления QKore3 от Nordost

Корпус аппарата изготовлен из цельной алюминиевой заготовки. Он достаточно массивен, что позволяет ему устранять механические резонансы. Однако же дополнительные подставки улучшают и без того положительный результат. Таким образом в этой системе сочетаются как электрический, так и механический функционал.

Стандартный кабель для подключения компонентов к центральному модулю изготовлен с применением фирменной микромонофиламентной технологии. В качестве проводника используется посеребрённый медный кабель сечением 1.3 мм². Он может быть разделан следующими разъёмами: лопатка, банан, оба варианта XLR, BNC, RCA, USB A, USB B и RJ45.

Сделает хорошую систему выдающейся: устройство заземления QKore от Nordost

Премиальный вариант конструктивно отличается от стандартного одной существенной деталью: сечение проводника в нём превышает 2 мм². Штатный кабель имеет зеленую изоляцию, улучшенный – чёрную.

Клеммы на центральном модуле изготовлены немецкой компанией WBT. Производитель особо подчёркивает, что дополнительное экранирование и демпфирование проводников не применяется сознательно. Всё для того, чтобы не мешать устройству выполнять свою основную функцию.

Сделает хорошую систему выдающейся: устройство заземления QKore от Nordost

Удивительно, но прогрев на эти кабели влияет точно так же, как на сигнальные и силовые. Имейте это в виду в процессе использования QKore.

Десятая скрипичная Бетховена в исполнении Августина Домэя и Марии Жуан Пиреш, чуть ли не эталонный образчик камерной классики. При использовании QKore со стандартным кабелем, в звучании скрипки определённо было существенно меньше специфичных артефактов. Это слышалось настолько явно, что не могло быть принято за несущественные нюансы. И тем более – самовнушение.

Радикально улучшилась фокусировка образов. И само течение музыки приняло более плавный характер, при этом даже на громких фрагментах не менялись пропорции инструментов. Появился пресловутый бриллианс, который не следует путать с банальной яркостью. Ещё один значимый эффект – насыщенность верхнего регистра и прирост в динамике. При этом тональный баланс с премиальным кабелем был значительно ровнее.

Дальнейшие улучшения качества звучания касаются механической стабилизации центрального модуля. Если перевернуть его днищем вверх, то можно увидеть специальные углубления, которые предназначены для установки модуля на конусы Sort Kone.

Сделает хорошую систему выдающейся

В случае использования конусов BC (бронзовое основание и керамический шар) обеспечивается тёплое, насыщенное звучание. При их замене на TC (титан и керамика) оно становится чуть более воздушным и одновременно текстурным.

Ключевое улучшение при использование данной системы – чистота верхнего регистра. Помимо этого, увеличивается весомость образов, динамика сигнала и фокусировка. В музыке существенно прибавляется драматизма. Если вы попробуете QKore, вы вряд ли сможете от него отказаться. Совершенно очевидно: его влияние на качество звука стоит существенно больше, чем за него просят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя