Arcam ST60 – лучший стример года по мнению журнала «What Hi-Fi?»

0
150
Arcam ST60 – лучший стример года по мнению журнала «What Hi-Fi?»

Лучшим музыкальным стримером ценой до £1500 в 2021 году стал проигрыватель британской компании Arcam, модель ST60. Престижная премия журнала «What Hi-Fi?» досталась аппарату не случайно: по результатам всестороннего тестирования эксперты издания признали стример Arcam «правильным выбором».

Новинка поддерживает практически весь современный функционал. В том числе –AirPlay 2, Google Cast, uPnP, MQA и Roon. Но главное достоинство Arcam ST60 – это, безусловно качество звучания. C этим фактором у продуктов Arcam всегда был полный порядок.

Неподражаемый Джейсон со своим Perfume Genius порадовал не только фирменным фальцетом. Звучание отличалось широкой звуковой сценой, уверенным басом и прекрасной текстурой клавесина. Ключевые особенности источника в данном случае – тональная верность, мускулистость и ясность. На примере ударных инструментов хорошо слышно, как безукоризненно Arcam передает атмосферу записи, детальность и динамику.

Arcam ST60 – лучший стример года по мнению журнала «What Hi-Fi?»

Ещё один характерный пример – Funky Friday от Дейва и Фредо. Здесь есть не только идеальный бит, но и хорошо читаемый ритм, и общая музыкальность.

Большинство композиций воспроизводилось экспертами с NAS через DLNA. А также – из локальной библиотеки iPad через AirPlay 2 и Tidal через Google Cast с помощью фирменного приложения MusicLife.

Arcam ST60 – лучший стример года по мнению журнала «What Hi-Fi?»

В принципе, все эти варианты звучали соизмеримо по качеству, с небольшими нюансами. Производитель постоянно улучшает свое приложение. В первую очередь – с точки зрения удобства эксплуатации. Тем не менее, при желании можно задействовать и сторонний вариант – например, Bubble uPnP – для подключения к локальным библиотекам.

Внешность устройства традиционна для серии HDA, в которую оно входит. Помимо основного потокового функционала, здесь есть и традиционные цифровые входы для внешних источников. Помимо этого, можно подключить USB-накопитель, в том числе – и для загрузки обновлений.

Выходов тут тоже хватает: коаксиальный и оптический цифровые, небалансные и балансные аналоговые, RS232 для включения устройства в системы домашней автоматизации.

Arcam ST60 – лучший стример года по мнению журнала «What Hi-Fi?»

Последнее, но не по значению – разъем для проводного подключения к локальной сети, который пригодится при воспроизведении «тяжеловесных» хайрезов. Несмотря на это, беспроводная коммутация также имеется. Довершает картину полноразмерный пульт дистанционного управления – для тех, кто хочет отдохнуть от смартфона.

Если к дизайну аппарата или к логике работы приложения у некоторых пользователей могут быть вопросы, то с качеством звучания тут всё просто прекрасно. Новинка получает заслуженные пять звёзд, в том числе – за функционал и звук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя