Редакция журнала The Abso!ute Sound выбрала лучшие дисковые проигрыватели 2018 года в ценовом диапазоне от двух до десяти тысяч долларов. Одним из лауреатов стал CD-проигрыватель Mohican от норвежской компании Hegel. Это особо примечательно, учитывая его более чем узкую специализацию – исключительно воспроизведение компакт-дисков. Зато эту функцию он реализует практически идеально.

У «Могиканина» нет цифровых входов – настолько однозначно сформулирована его единственная задача. Автор обзора этого проигрывателя отмечает, что по уровню качества аппарату нет равных даже среди моделей вчетверо дороже! Звучание Mohican поражает своей «аналоговостью» и гармоничностью.

Последний из могикан
Последний из могикан

В качестве привода в проигрывателе используется модифицированная модель от японской компании Sanyo. Блок питания – на базе тороидального трансформатора. Цифро-аналоговое преобразование осуществляется конвертером AK4490EQ от Asahi Kasei. Аналогичные используются во флагманском ЦАП компании – HD30, но там исходный сигнал предварительно пересчитывается, а здесь поступает в первоначальном виде.

Собственный генератор синхроимпульсов MasterClock обеспечивает величину джиттера не выше 10 пс, а выходное сопротивление всего в 22/44 Ом (для RCA/XLR) позволяет использовать межблочные кабели большой длины и не заботиться о совместимости с усилителем.