Просто недосягаем: Iamhear слушает музыкальный стример Monitor Audio IMS-4

0
326
Просто недосягаем: Iamhear слушает стример Monitor Audio IMS-4

«Новейший загадочный компонент», который автор блога Iamhear получил на тестирование, оказался музыкальным стримером для инсталляций. Британская компания Monitor Audio создала модель IMS-4 для того, чтобы объединять и транслировать музыку с ваших цифровых (и не только!) источников на четыре разных зоны одновременно.

Если быть точным, то IMS-4 – это компонент для мультирум-инсталляций. И его «формальное» место – в стандартном рэке, где-нибудь в специально отведенном техническом помещении. Ведь ни для кого не секрет, что у Monitor Audio огромный ассортимент архитектурной акустики и хороший выбор специальных многоканальных усилителей. И новый стример разрабатывался для формирования «полной» системы трансляции музыки в доме.

Просто недосягаем: Iamhear слушает стример Monitor Audio IMS-4

При этом дизайн передней панели с оранжевой хайтечной вставкой делает из IMS-4 интересный на вид девайс, который не грех и оставить на виду. Но чтобы оценить возможности аппарата, нужно хорошенько рассмотреть его сзади. Тут целая куча аналоговых и цифровых разъёмов. Четыре пары аналоговых выходов RCA. Четыре пары цифровых выходов с оптикой и коаксиалом. Один аналоговый вход RCA и три цифровых – оптика, Ethernet и USB. Плюс, конечно же, «невидимый» Airplay тоже уже на борту.

Просто недосягаем: Iamhear слушает стример Monitor Audio IMS-4

IMS-4 использует BluOS в качестве софтверной начинки. А это на сегодняшний день, в общем-то, лучшая оболочка для подобных устройств.

Достав из коробки IMS-4 и установив стандартный клиент BluOS на компьютер, телефон или планшет, вы больше ничего не должны делать. Всё уже по умолчанию связано между собой.

И тут начинается самое интересное – в клиенте BluOS вы вдруг видите не один, а четыре девайса! Вот он, плюс мультирума: все четыре стримера, встроенные в IMS-4, могут работать абсолютно независимо друг от друга. Раздавайте хоть аналог, хоть цифру четырьмя разными потоками.

Просто недосягаем: Iamhear слушает стример Monitor Audio IMS-4

Что касается самого user experience, то это действительно один из лучших примеров. В оболочке BluOS все очень удобно и просто организовано. И переключение между элементами системы просто молниеносное.

BluOS обеспечивает передачу хай-резных файлов, включая 24 бит /192 кГц. А также –обожаемый всеми формат MQA.

В списке доступных музыкальных сервисов Евгений насчитал 24 разных (вы только задумайтесь!), включая Tidal, Qobuz, Deezer, Spotify и прочих. И оказывается, старичок Napster еще жив!

Что касается звука, Monitor Audio держит марку. IMS-4 выдаёт аккуратный, точный, ровный и детальный звук. ультрасовременное, компактное и очень дружелюбное устройство, которое безупречно делает все то, что от него требуется. Поэтому если вам нужна простота и надежность от серьёзного аудиофильского разработчика, то Monitor Audio IMS-4 – это более чем отличный кандидат.

Читайте обзор целиком в блоге Iamhear!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя