SA legend 5.2 silverback – звезда группового теста Hi-Fi Choice

0
379
SA legend 5.2 silverback - звезда группового теста Hi-Fi Choice – LjN8KEmzn

Безоговорочный победитель группового теста? Это – про активную акустику SA legend 5.2 silverback. Она признана лучшей среди всех компактных беспроводных колонок ценой от полутора до семи тысяч фунтов, которые Дэвид Вивиан из журнала Hi-Fi Choice сумел собрать для сравнительного тестирования.

В комплекте со WiSA-стереохабом, модель датской компании System Audio стала единственным из всех номинантов, сумевшим получить «пять звёзд» во всех категориях. Как выразился эксперт: «Потрясающий звук без махинаций и чистый триумф»! По его мнению, недостатки у SA legend 5.2 silverback и вовсе отсутствуют.

В тесте также участвовали: Cabasse Pearl Akoya, JBL L75ms, KEF LS50 Wireless II, Linn Series 3 301 + 302 и Sonus Faber Omnia.

SA legend 5.2 silverback – звезда группового теста Hi-Fi Choice

Что же представляет собой идеальная компактная стереосистема по версии System Audio?

Это пара активных колонок, пара силовых кабелей, небольшой коммутационно-управляющий блок, который можно убрать куда-нибудь подальше, и непременное приложение на смартфоне или планшете. Именно так выглядит будущее аудиоиндустрии уже сегодня! Ключевые технологии, которые закономерно привели System Audio к лидерству в категории – поддержка стандарта WiSA на базе отдельного блока, настраиваемое с помощью цифрового сигнального процессора и сменных прошивок звучание, а также система коррекции акустики помещения с помощью смартфона Room Service.

SA legend 5.2 silverback - звезда группового теста Hi-Fi Choice

В SA legend 5.2 silverback установлен 4.5-дюймовый вуфер, нагруженный на тыловой порт фазоинвертора. Его дополняет дюймовый твитер с волноводом. На каждый излучатель приходится свой собственный цифро-аналоговый преобразователь и усилитель класса D, аналогичный используемому в Steinway Lyngdorf, суммарной мощностью в 300 Вт на систему.

Разделение полос, а также частотное и фазовое согласование, в том числе динамическая тонкомпенсация, возложены на DSP. На колонки можно подать как аналоговый (причём балансный!), так и цифровой сигнал, с помощью Stereo Hub. Он оснащён коаксиальным, оптическим и USB-входами. А также поддерживает Bluetooth, Chromecast, Apple AirPlay и Spotify Connect. Несмотря на предельно компактные габариты колонок, производитель декларирует АЧХ от впечатляющих 25 Гц.

SA legend 5.2 silverback - звезда группового теста Hi-Fi Choice

Если не видеть эти колонки, создаётся полное ощущение, что играют полноценные напольные модели. Это касается мощности и баса. При этом ритм, живость, качество звуковой сцены, чистота среднего регистра и минимальный уровень окраски – как у компактного монитора. Уникальное сочетание!

California в исполнении Джони традиционно прозрачна и отличается глубокой сценой. Но композиция демонстрирует гораздо большую насыщенность с теплой и гладкой тональностью. Перед ней ещё труднее устоять. Magnificent Hurt Элвиса Кастелло звучит с большой весомостью, динамичностью и контрастностью текстур.

Очевидно, что с одной стороны подобный комплексный подход противоречит самой сути Hi-Fi с бесконечным перебором компонентов в поисках синергии. Тем не менее, нельзя не оценить удобство и эффективность активных беспроводных акустических систем. Но что гораздо важнее – действительно высокое качество звучания SA legend 5.2 silverback.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя