Всепогодная колонка Monitor Audio Vecta предоставляет небывалые возможности для монтажа

Всепогодная колонка Monitor Audio Vecta предоставляет небывалые возможности для монтажа
Британская компания Monitor Audio анонсировала новую всепогодную колонку Vecta V240. Главная особенность новинки заключается в удивительной универсальности размещения, связанной не только с дизайном самой акустической системы, но и с технологией её монтажа.

Как выбрать колонки – часть 2

Что такое колонка? Традиционное представление – это «ящик, в который вставлены динамики». Подобная картина не так уж далека от истины, но чтобы получить действительно хорошую колонку, одного ящика и динамиков недостаточно. Впрочем, это та основа, от которой попробуем оттолкнуться и мы.

SA legend 40 – «первая ласточка» беспроводной революции от System Audio

SA legend 40 – «первая ласточка» беспроводной революции от System Audio
Совсем недавно мы рассказывали о появлении в линейке датской компании System Audio совершенно новой серии колонок SA legend silverback. И уже появились подробные сведения о флагманской напольной модели этой серии под индексом 40. Попробуем проанализировать полученные данные и понять, чем именно так хороша новинка.

Cambridge Audio выпускает вторую версию активного саундбара TVB2

Cambridge Audio выпускает вторую версию активного саундбара TVB2
Если вы хотите получить от своего телевизора полноценный звук, послушать музыку в хорошем качестве или от души поиграть на приставке, но при этом не имеете возможности разместить полноценный домашний кинотеатр, то вам просто жизненно необходим саундбар. Недавно стало известно о появлении второй версии активного саундбара британской компании Cambridge Audio – TVB2 (V2). Что же изменилось?

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАСТРОЙКА

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАСТРОЙКА
Как и обещали, продолжаем разговор о шоурум Ascendo, в котором у нас уже установлен и успешно эксплуатируется домашний кинотеатр по формуле 7.4.4 с технологией Audio Video Bridging. Напомню, что с помощью Ethernet у нас подключены 7 основных каналов и 4 сабвуфера, что же касается четырех пассивных потолочных колонок CCRM6, то они скоммутированы акустическим кабелем от пары оконечных стереоусилителей Ascendo, сигнал на которые, в свою очередь, приходит по AVB. Что же происходит после установки всей аппаратной части системы?

System Audio SA legend – вам потребуются только колонки

System Audio SA legend
Колонки System Audio – действительно одни из самых компактных и качественных одновременно. Тем не менее, им точно так же, как и другим колонкам, нужны источники, усилители, кабели и т. д., сами по себе они не играют... Вернее, так – не играли, раньше. А сейчас – будут! В конце прошлого года появились первые слухи, а буквально на днях была представлена абсолютно новая серия колонок System Audio под многообещающим названием Legend.

Напольники ELAC Uni-Fi Slim FS U5: обзор от SoundStage!

Автор обзора сравнил тестируемые колонки с более чем вдвое дорогими моделями и пришел к обескураживающему выводу — звучание отличалось, но незначительно, а в целом характер звукоизвлечения и самое главное его качество были очень похожи.

Счастливое число: 7 лучших подарков для любителя музыки

До Нового года осталось меньше пары недель, как говорится – праздник к нам приходит, а с ним и необходимость (а для кого-то – и приятная обязанность) дарить подарки. Но сначала их нужно выбрать – как для родных и близких, так и для самого себя. И если среди них есть хоть один меломан – вам крупно повезло: ведь как минимум одной причины для головной боли мы помогли вам избежать, тщательно проштудировав ассортимент и выбрав целых семь музыкальных подарков на любой вкус и кошелёк!

Как выбрать колонки – часть 1

Акустические системы – это, пожалуй, самый распространённый на сегодня класс аудиотехники. Оттого так сложен порой бывает процесс их выбора, и именно поэтому мы решили предложить вашему вниманию руководство, призванное хотя бы отчасти развеять некоторые мифы и структурировать имеющиеся характерные признаки.

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАЧАЛО

Строим домашний кинотеатр на оборудовании Ascendo: НАЧАЛО
Как и обещали, начинаем подробный рассказ о проектировании и установке кинотеатра на базе оборудования немецкой компании Ascendo с революционной технологией Audio Video Bridging.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ