Не для галочки: Hegel V10 завоевал симпатии эксперта StereoNet

0
121
Не для галочки: Hegel V10 завоевал симпатии эксперта StereoNet

«Аплодисменты редакции». Эту премию Дэвид Прайс из австралийского журнала StereoNet просто не мог не отдать фонокорректору V10 компании Hegel из Осло. Особое впечатление на эксперта произвёл и тот факт, что Hegel привычно ассоциируется с высококлассным усилением и цифровым стримингом, а отнюдь не с винилом. Дебют норвежцам, безусловно, удался.

Вердикт гласит, что V10 – превосходный аппарат, как с точки зрения качества звучания, так и с позиции коммутации и настройки.

Не для галочки: Hegel V10 завоевал симпатии эксперта StereoNet

Корректор реализован по принципу двойное моно, с независимыми отсеками в едином корпусе, на полностью дискретной схемотехнике и с богатыми коммутационными и настроечными возможностями.

Аппарат работает с головками как ММ, так и МС, имеет в числе прочего полноценные балансные выходы и внешний блок питания с раздельными линиями. Входные каскады решены на полевых транзисторах, выходные на биполярных, в блоке питания установлен трансформатор с Ш-образным сердечником. Для ММ-головок доступна регулировка емкости, а для МС также импеданс. Помимо этого, можно выставлять коэффициент усиления.

Общее впечатление от фонокорректора – он предельно нейтрален и максимально точно отображает особенности записи.

Не для галочки: Hegel V10 завоевал симпатии эксперта StereoNet

Композиция Simple Minds «Promised You a Miracle» наглядно демонстрирует детальность и прозрачность аппарата, вдобавок он удивительно певуч, если так можно выразиться применительно к плавности и слитности подачи материала.

В отличие от большинства конкурентов, Hegel V10 не маскирует незначительные, казалось бы, детали, из которых складывается музыка. Примечательно, что эта картина сохраняется и на бюджетных и на достаточно дорогих и качественных головках.

Танцевальная музыка, такая как Rok Da House от Beatmasters, демонстрирует недюжинный панч и бит, бас тут вообще совершенно особенная история, он абсолютно достаточен, но совершенно не избыточен.

Не для галочки: Hegel V10 завоевал симпатии эксперта StereoNet

Качество стереокартинки демонстрирует пасторальная симфония Бетховена. Сцена безупречна как по ширине, так и по глубине, с прекрасно читаемыми планами и инструментами на ней.

Послушать дебютный фонокорректор Hegel и получить консультацию специалиста вы сможете в московской шоу-рум в Зубовском проезде. Согласовать время, удобное для посещения, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя