Monitor Audio Bronze 200 6G получает звание напольника года

0
287
Monitor Audio Bronze 200 6G получает звание напольника года

Самая компактная из напольных колонок серии Bronze 6G от Monitor Audio, модель Bronze 200, названа редакцией британского журнала Hi-Fi+ «Лучшей напольной акустической системой 2021 года ценой до £2000». Стильный изящный корпус не помешал этой акустике в полной мере продемонстрировать выдающиеся исполнительские качества.

Серия Bronze находится в производстве с конца девяностых. Шестое поколение появилось на свет в прошлом году, удачно сочетая в конструкции радикальные новшества и проверенные фирменные решения Monitor Audio.

Модель Bronze 200 6G, несмотря на доступную стоимость, получила множество патентованных технологий этого прославленного производителя. Уникальный композитный материал C-CAM используется при изготовлении диффузоров всех излучателей. Фронтальная панель толщиной 21 мм обходится без крепёжных элементов. Динамики крепятся к задней панели одним стяжным болтом. Корпус усилен внутренними стяжками.

Monitor Audio Bronze 200 6G получает звание напольника года

На задней панели расположены два фирменных фазоинверторных порта HiVe второй версии. Там же можно найти две пары клемм для подключения усилителя. Для портов есть комплектные заглушки, которыми можно воспользоваться, если колонки потребуется поставить поближе к задней стене. Корпуса установлены на четырех ножках, которые увеличивают площадь опоры этих компактных колонок.

Monitor Audio Bronze 200 6G получает звание напольника года

Доступны четыре варианта отделки – белый, серый, чёрный и орех. Защитные сетки крепятся на магнитах, за ними можно увидеть дюймовые твитеры и пару НЧ-динамиков калибром 140 мм. ВЧ-излучатель нагружен на интегрированный волновод и дополнительно защищен собственной сеткой с шестиугольными отверстиями. Производитель декларирует АЧХ от 35 Гц до 30 кГц, частоты раздела полос составляют 700 Гц и 2.4 кГц.

Monitor Audio Bronze 200 6G получает звание напольника года

Эксперт издания Саймон Лукас особо отметил превосходный верхний регистр. Твитер совместно с волноводом формируют очень широкую, но при этом хорошо сфокусированную звуковую сцену с отличной атакой.

Середина отлично контролируется и демонстрирует похвальную прозрачность. Бас тут не только удивительно низок, но еще и прекрасно текстурирован. Динамические способности колонок позволяют им полностью отрабатывать даже самые масштабные замыслы звукоинженера.

Ещё одна характерная особенность – это достаточный уровень детальности, который позволяет вникнуть в суть любой композиции. Но при этом не погружаться в её тщательный технический анализ. Таким образом, баланс разрешающей способности подобран очень грамотно.

В результате, перед нами модель по крайне привлекательной стоимости. И при этом – с огромным потенциалом. Сочетание столь высокого качества звучания, столь привлекательной внешности и столь низкой цены не может не заслуживать самую высокую награду!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя