В 2020 году журнал Stereophile предпочитает продукты Nordost

0
155
В 2020 году журнал Stereophile предпочитает продукты Nordost

Рупор High End Audio, американский журнал Stereophile, опубликовал свой знаменитый список рекомендованный компонентов на нынешний год. Естественно, кабельный и аксессуарный разделы не смогли обойтись без продукции компании Nordost. Посмотрим, что попало туда на этот раз.

Прежде всего, какой же Nordost без Valhalla? В список попали как межблочные, так и акустические кабели второго поколения этой бескомпромиссной серии.

В 2020 году журнал Stereophile предпочитает продукты Nordost

В конструкции кабелей стоит отметить как полированные посеребрённые проводники из бескислородной меди высокой степени очистки, так и уникальную тефлоновую изоляцию, выполненную по фирменной двойной микромонофиламентной технологии. Не будем забывать и про разъемы Holo:Plug собственной разработки. Эксперт издания, чья система ранее была «обвязана» кабелями Valhalla первого поколения, отметил, что при переходе на вторую увеличились прозрачность и разрешение, появилась большая ясность в отображении пространственной информации, тембральная теплота и наполненность. Всё это – по сравнению с «Валхаллами» образца 2001 года. При этом, как показалось владельцу системы, наибольший положительный эффект показали именно межблочные кабели.

Ещё один лауреат «кабельного списка» – доступный акустический SuperFlatline.

В 2020 году журнал Stereophile предпочитает продукты Nordost

Напомню, что характерный плоский кабель с низкой погонной ёмкостью был одним из первых продуктов компании Джо Рейнольдса почти 30 лет назад. В 2009 году его выпуск был прекращен, но возобновлен пару лет назад. В первоначальном кабеле было 16 плоских медных проводников суммарным сечением более 4 кв.мм. в индивидуальной тефлоновой изоляции, разделанных пустотелыми «бананами». В нынешней редакции используется аналогичная конструкция, за исключением FEP вместо тефлона. В отличие от плоского профиля, звучание этого кабеля совершенно не плоское, вдобавок его можно крайне удобно разместить например под ковром.

В раздел аксессуаров попал генератор электромагнитного поля Nordost Qx4.

В 2020 году журнал Stereophile предпочитает продукты Nordost

Устройство выглядит как сетевой фильтр, но по факту он не оказывает количественного влияния на энергетический поток. То есть в нём отсутствует самый главный негативный момент любого подобного устройства – ограничение динамики. Вместо этого, собственное излучение устройства на определённых резонансных частотах устраняет неоднородности проводимости внутри силового проводника. Аналогичные технологии применяются для увеличения разрешающей способности радаров подводных лодок. Эффект по звучанию – совершенно очевидный и очень вовлекающий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя