Компания Nordost выпускает QNET – сетевой коммутатор для аудиофилов

0
421
Компания Nordost выпускает QNET – сетевой коммутатор для аудиофилов

QNET – это Ethernet-коммутатор второго уровня с пятью портами, специально разработанный для обеспечения высокого качества звучания. Независимо от того, получаете ли вы музыкальный контент с локального сервера, из сетевого хранилища или из сети интернет, использование в системе устройства QNET от Nordost позволит вам достичь оптимального результата.

За последнюю пару десятков лет способы прослушивания музыки заметно эволюционировали. Сегодня даже самые взыскательные аудиофилы используют в своих системах удалённые цифровые источники сигнала. Однако
в некоторых случаях процесс внедрения новых источников звукового контента опережал развитие технологий передачи данных. И зачастую пользователи были вынуждены интегрировать в музыкальные системы высокого уровня компоненты классом ниже. Особенно наглядно это проявлялось при использовании стандартных домашних сетевых коммутаторов, предназначенных для подключения компьютеров,
телевизоров и другой бытовой техники. Такие аппараты превносили в звучание прекрасно подобранных и настроенных в музыкальном плане систем различные помехи.

Сетевой коммутатор QNET от Nordost лишён этих недостатков.

По сравнению с другими сетевыми коммутаторами для аудиофилов, в настоящее время доступными на рынке и обычно представляющими собой стандартные коммутаторы с простой модернизацией источника питания или осцилляторов, QNET разработан полностью с нуля. Каждая особенность QNET, от использованных комплектующих до выбора места размещения, призвана гарантировать идеальное качество передачи и приёма высокоскоростных аудиосигналов, наряду с достижением чрезвычайно низкого уровня помех.

Компания Nordost выпускает QNET – сетевой коммутатор для аудиофилов

В устройстве от Nordost используется высокоскоростная многослойная схема с контролем сопротивления, оптимизирующая маршруты прохождения сигналов и минимизирующая отражения, помехи и перекрёстные наводки.

Ещё одна отличительная особенность – исключительно малошумный и стабильный осциллятор для основного тактового генератора, обеспечивающий минимальный джиттер и фазовый шум. Аппарат оснащён шестью отдельными источниками питания, которые обеспечивают бесперебойный подвод тока ко всем внутренним компонентам, гарантируя бесперебойную работу без помех.

QNET помещён в прочный и надёжный алюминиевый корпус. Корпус не только является радиатором и экраном для устройства, но и обеспечивает физическое разделение пяти независимых портов, каждый из которых оснащён разъёмом 8P8C (RJ45).

Физическое разделение портов – важная конструктивная особенность QNET, обеспечивающая минимизацию перекрестных наводок и помехи внутри устройства.

Ethernet-порты QNET оптимизированы для собственной области применения. Три из пяти портов поддерживают стандарт 1000BASE-T (1 Гбит/с) с автосогласованием, используемый для подключения маршрутизатора и других универсальных сетевых устройств. Остальные два порта фиксировано настроены на стандарт 100BASE-TX (100 Мбит/с – скорость, при которой возможно внутреннее шумоподавление), поэтому эти порты лучше всего использовать для подключения основных аудиосерверов/плееров или внешних источников.

Компания Nordost выпускает QNET – сетевой коммутатор для аудиофилов

QNET оснащён собственным источником питания постоянного тока. Однако, для достижения оптимальных результатов, QNET следует запитывать от линейного источника питания Nordost QSOURCE и подключать к другим устройствам посредством Ethernet-кабелей Nordost.

Этот сетевой коммутатор премиум-класса расширит динамический диапазон вашей системы, откроет новые возможности и подлинную чистоту воспроизведения звука.
В результате звучание голосов и инструментов при прослушивании ваших любимых записей обретёт именно ту удивительную, прежде недостижимую плавность и реалистичность, которой вы вправе ожидать от своей аппаратуры.

Первая поставка Nordost QNET ожидается весной 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя