Редакция Stereophille назвала лауреатов ежегодной премии Recommended Components

0
472
Редакция Stereophille назвала лауреатов ежегодной премии Recommended Components – LjN8Kaez8

Каждый год редакция журнала Stereophile из протестированных за сезон компонентов отбирает самые лучшие. И составляет списки рекомендованных, разбив их по категориям и классам. Уже традиционно среди лауреатов много хорошо знакомой нам техники. И мы бы хотели напомнить нашим читателям о наиболее актуальных позициях.

Редакция Stereophille назвала лауреатов ежегодной премии Recommended Components

Из числа цифровых проигрывателей в категории А+ лауреатом стала модель 151 MK2 от берлинской мануфактуры Burmester.

«Сто пятьдесят первый», относящийся к линейке Top, стал прямым наследником флагманского музыкального центра 111 из серии Reference. Конструкция представляет собой непосредственно стример с CD-приводом, цифро-аналоговый преобразователь и регулятор уровня в одном корпусе. При этом все элементы можно использовать раздельно, отключая невостребованные в данный момент функции.

Контент воспроизводится как со встроенного SSD объемом 2 ТБ, так и с внешних накопителей, через USB или по локальной сети. Аппарат поддерживает работу с интернет-радио и стриминговыми сервисами Tidal, Qobuz и Idagio. Подключение возможно по кабельной либо беспроводной сети.

Встроенный CD-привод не только проигрывает компакт-диски. Специальный алгоритм коррекции ошибок считывания позволяет копировать диски на внутренний накопитель без изъянов. Имеется возможность включить подстройку уровня сигнала. Это устраняет большие перепады громкости – например, между разными жанрами. При этом коррекция динамического диапазона не производится. PCM-потоки автоматически пересчитываются до значений 24/96 или 24/192, а DSD – до DSD256. 151 MK2 оснащён коаксиальными и оптическими входами/выходами и одним аналоговым входом. Управление устройством возможно с передней панели, посредством комплектного iPad, через веб-интерфейс или с помощью традиционного пульта дистанционного управления.

Обозреватель Stereophile Джейсон Виктор Серинус резюмирует:

«Любители музыки, которые сохраняют свою любовь к компакт-дискам, обнаружат, что они звучат еще лучше, когда они скопированы на SSD Burmester 151 MK2. А те, кто привык к воспроизведению файлов и потоковой передаче, оценят многофункциональность и универсальность этой модели. И, конечно же, превосходное звучание музыки».

Редакция Stereophille назвала лауреатов ежегодной премии Recommended Components

Среди интегральных усилителей в категории А видное место занял Attessa Streaming Amplifier британской компании Roksan.

Аппарат собран в низкопрофильном корпусе стандартной ширины с анодированной алюминиевой передней панелью. Коммутация предложена весьма впечатляющая. Терминалы для подключения акустических систем, три аналоговых входа, один из которых – для фонокорректора, выход с предварительного усилителя, коаксиальный и оптический цифровые входы, Ethernet. А также пара USB-разъёмов, в один из которых можно подключить Wi-Fi-адаптер.

Благодаря встроенному модулю BluOS и приложению MaestroUnite, усилитель может воспроизводить контент с локальных накопителей. А также подключаться к потоковым сервисам Qobuz, Tidal, Amazon Music, Spotify Connect, Deezer и TuneIn Radio. Управлять громкостью и входами можно с передней панели, через приложение или посредством штатного пульта. Традиционный линейный блок питания усилителя построен на базе массивного тороидального трансформатора номиналом 400 ВА. Выходные каскады работают в классе АВ. Для цифро-аналогового преобразования используется конвертер Burr-Brown PCM5242.

Фактор демпфирования Attessa превышает 80 единиц в нижнем регистре. Этого более чем достаточно для полноценного контроля акустических систем. Судя по особенностям АЧХ (легкий подъём ниже 20 Гц и спад после 20 кГц), усилитель имеет достаточно тёплый характер звучания. Разделение каналов достигает 80 дБ, соотношение сигнал/шум – 70 дБ. Но что гораздо важнее, заявленная производителем мощность в 80 и 130 Вт на канал при нагрузке 8 и 4 Ом полностью соответствует измеренной!

Аппарат поддерживает декодирование MQA и даже информирует об этом путем индикации на передней панели. Возможно также воспроизведение DSD, но посредством его конвертации в 24-битный формат. Усилитель для наушников хорошо работает с различной нагрузкой и демонстрирует характер звучания, в целом сходный с колонками. Натуральные середина и верх, при этом – отличный драйв в басу.

Это нейтральный по характеру исполнитель с превосходным контролем баса, отличным фонокорректором и хорошо реализованной интеграцией с потоковым приложением BluOS. С учётом доступной стоимости – настоятельные рекомендации, от самого Джона Аткинсона!

Редакция Stereophille назвала лауреатов ежегодной премии Recommended Components

Британцы из Monitor Audio празднуют победу среди акустических систем категории А. Лауреатом стала пара напольников Silver 500 7G.

«Пятисотая» модель – флагман «серебряной» серии седьмого поколения. Успехом модель обязана новым твитеру с волноводом и среднечастотному динамику меньшего калибра (3″) с неодимовым магнитом. Сыграл свою роль и новый разделительный фильтр. Измерения, проведённые в редакции журнала, показывают, что фактические значения импеданса совпадают с заявленными. Рекомендуется использование усилителя со стабильной работой на 4-омную нагрузку. Кроме этого, была инструментально подтверждена заявленная чувствительность выше 90 дБ.

Как сказал Джон Аткинсон:

«Результаты измерений превосходны. Еще более похвально то, что они демонстрируют такое высокое качество по доступной цене».

Ключевые преимущества Monitor Audio Silver 500 7G – удивительная слаженность звучания, вне зависимости от жанра и громкости, а также возможность формирования звуковой сцены в отрыве от самих колонок.

Редакция Stereophille назвала лауреатов ежегодной премии Recommended Components

В категориях рекомендованных силовых, межблочных и кабелей для акустических систем ожидаемую победу одержали модели серии Valhalla 2 от американской компании Nordost.

Помимо прочих уникальных решений, они отличаются использованием двойной монофиламентной изоляции и фирменными разъемами Holo:Plug. По сравнению с первой версией кабели демонстрируют существенно большую прозрачность и разрешение, лучшую передачу пространственной информации, тембральную теплоту и насыщенность. В общем – всё то, за что мы и любим настоящее High End Audio.

Редакция Stereophille назвала лауреатов ежегодной премии Recommended Components

Из силовых аксессуаров прежде всего стоит отменить действительно революционную серию Nordost QKore.

Модели предоставляют своего рода идеальную искусственную «землю» для компонентов аудиотракта. В зависимости от индекса (1, 3 и 6) эти устройства оснащены различных числом заземляющих клемм. И если в случае единственного контакта его логичнее использовать, например, с дистрибьютором питания, то «тройкой» или «шестёркой» можно уже заземлить всю систему. Или, по крайней мере, наиболее чувствительные компоненты.

Для коммутации используются фирменные двухметровые посеребрённые кабели. Что касается фактического эффекта применительно к звучанию, то это очевидно более глубокие паузы, более высокие прозрачность и детальность и более живые цвета в «звуковой палитре» вашей системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя