Демонстрация возможностей: бескомпромиссная акустика Hyphn от Monitor Audio

0
434
Демонстрация возможностей: бескомпромиссная акустика Hyphn от Monitor Audio – LjN8KYyaU

Новый флагман компании Monitor Audio – напольная акустическая система Hyphn – даёт наглядное представление о том, что способны создать разработчики колонок с пятидесятилетним бэкграундом в том случае, когда их не заботит стоимость модели. Значение здесь имело только максимально безупречное качество звучания.

На прошлогодней выставке High End в Мюнхене британцы, в рамках празднования полувекового юбилея компании, представили концептуальные акустические системы Concept 50. Год ушел на улучшение и совершенствование уникального замысла. Время пришло: Monitor Audio с гордостью объявляет о начале серийного производства флагманской модели Hyphn. Она полностью разработана и производится в Британии – наравне с McLaren, Rolls-Royce, Aston Martin и другими премиальными брендами.

Название новинки можно перевести как стилизованное написание орфографического знака дефис. Но на самом деле Hyphn (произносится как «Хайфен») – это архитектурный термин, означающий связующее звено между двумя крупными строительными элементами. Собственно говоря, это звено – СЧ/ВЧ-массив, соединяющий две басовых «башни».

Демонстрация возможностей: бескомпромиссная акустика Hyphn от Monitor Audio

При высоте почти 140 см и массе практически 107 кг, каждая акустическая система Hyphn оснащена, в общей сложности, одиннадцатью (!) излучателями, которые обеспечивают частотный диапазон от 18 Гц до 60 кГц. То есть фактически – 12 октав!

В конструкции акустики используется топовый твитер Monitor Audio – MPD (Micro Pleated Diaphragm) третьего поколения. Заметим, что первое было разработано для моделей линейки Platinum II в 2015 году. А второе – для кинотеатральной серии Cinergy.

Демонстрация возможностей: бескомпромиссная акустика Hyphn от Monitor Audio

В данном случае, размер излучателя минимизирован для реализации ключевой концепции этих колонок: получения аналога коаксиального динамика со всеми его достоинствами, но без традиционных недостатков. Главный же недостаток коаксиала – это модуляция ВЧ-сигнала диффузором среднечастотного динамика. Он неизбежно играет роль своего рода подвижного волновода. Создатели Hyphn успешно справились с этой проблемой.

Твитер окружен массивом из шести двухдюймовых СЧ-динамиков. Расположены они предельно близко. И обеспечивают тем самым максимально широкую диаграмму направленности при фактически точечном источнике излучения. Это жизненно важно для правильного формирования звуковой сцены. Частота раздела полос между твитером и СЧ-массивом составляет 3.7 кГц.

Демонстрация возможностей: бескомпромиссная акустика Hyphn от Monitor Audio

Внутри пары связанных корпусов Hyphn находятся четыре восьмидюймовых НЧ-динамика. Они расположены попарно оппозитно и работают в диапазоне до 350 Гц. Эта конфигурация минимизирует возможные вибрации, которые могут пагубно влиять на СЧ/ВЧ-блок. Тем не менее, дополнительные виброизоляционные меры предприняты и при разработке непосредственно акустического оформления динамиков.

НЧ-корпуса изготовлены из акрилового полимера с минеральным наполнителем. Толщина их стенок варьируется от полудюйма до дюйма. Варианты матовой внешней отделки: чёрный, белый и British Racing Green — знаменитый «Британский гоночный зелёный».

Демонстрация возможностей: бескомпромиссная акустика Hyphn от Monitor Audio

Разделительные фильтры были рассчитаны и собраны не только с учётом максимальной прозрачности для сигнала, но и с многократным запасом по мощности.

Принимая во внимание импеданс в 4 Ома и чувствительность 86 дБ, рекомендованная мощность усилителя составляет 200 – 1600 Вт. А максимальное звуковое давление может достигать 129 дБ!

Общую концепцию Hyphn выразил исполнительный директор Monitor Audio Роб Барфорд:

«Огромным преимуществом независимого бизнеса является возможность реализовывать идеи и решать технические задачи с полной творческой свободой. Поэтому мы спросили себя: что бы получилось, если бы мы взяли всё, чему научились за 50 лет проектирования, разработки и создания колонок, и объединили? Был только один способ выяснить это. И три года спустя мы рады представить ответ. Hyphn не похож ни на что из того, что мы или кто-либо другой когда-либо создавали. Это самая творчески амбициозная, технически продвинутая и мощная акустическая система в истории Monitor Audio Group! Это наглядная демонстрация возможностей, которые дал нам опыт пяти прошедших десятилетий. И отсылка к тому, что будет дальше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя