Nordost QSource – линейный блок питания для системы High End

0
152
Nordost QSource – линейный блок питания для системы High End

В вашей музыкальной системе класса High End имеются устройства, штатно комплектующиеся импульсными блоками питания? Эти блоки создают проблемы с питанием для всей системы? Компания Nordost знает выход из положения! Маршалл Нэк специально для портала Posi+ive Feedback протестировал линейный блок питания Nordost QSource.

После более чем недельного прогрева компонентов тестовой системы, было решено начать со второй части скрипичного концерта Дворжака. В качестве источника контента использовались Qobuz и Roon. На сегодняшний день это идеальное сочетание для потоковой музыки.

Nordost QSource – линейный блок питания для системы High End

В данном случае Nordost QSource использовался для питания сетевого компонента. При его подключении виртуальные образы на звуковой сцене существенно прибавили в масштабе. В тоже время, сама подача стала существенно менее напряжённой. Инструменты перестали быть «аппликациями» и стали живыми участниками действа. Пустота между ними сгладилась и заполнилась. Более того, возросла и детальность. Причём даже в низкочастотной области – то есть применительно к виолончели, контрабасу, медным духовым и перкуссии. Это улучшение сказалось на пространственной информации, стало легче понять место записи.

Качество изготовления QSource можно смело назвать безупречным. Собственно говоря, это относится ко всей серии Nordost QRT.

Корпус выполнен из массивных алюминиевых деталей, что позволяет эффективно бороться с различными резонансами. В том числе, и благодаря встроенному модулю QRT. А при желании, с помощью адаптера, QSource  можно поставить на фирменные ножки Sort Kone. Выбор выходного напряжения осуществляется ползунковыми переключателями на днище корпуса.

Nordost QSource – линейный блок питания для системы High End

Nordost Qsource поставляется со штатным кабелем для подключения к конечному устройству. Но за дополнительную плату его можно поменять на Premium. В штатном используется витая пара из проводников сечением чуть больше 0.3 мм², а в премиальном – больше 0.8 мм². Проводники экструдированы серебром и снабжены фирменной микромонофиламентной изоляцией. Кроме того, здесь имеется плетёный экран. Срок приработки кабелей постоянного тока составляет около 2 недель.

Опциональный Premium-кабель обеспечивает более плавные динамические переходы и более сложные тембры. А также – небольшое усиление нижнего регистра.

Nordost QSource – линейный блок питания для системы High End

Qsource оснащен шестью выходами, четыре из которых предназначены для родственного устройства Nordost QPoint. А вот два оставшихся как раз и можно настроить на произвольных потребителей. Любопытно, что обычно подобные  специализированные источники питания хорошо показывают себя с одним потребителем и пасуют в многозадачном режиме. В отличие от них, Nordost Qsource прекрасно справляется даже с комплексной нагрузкой. Он обеспечивает «всех нуждающихся» качественным питанием.

Для аудиофила законы цены и производительности высечены в камне. Ты получаешь то, за что платишь.

Если ваш пункт назначения – high end и вам жизненно необходимы атмосфера и тембральная утончённость, наряду с разрешением и прозрачностью, вам стоит присмотреться к Nordost QSource. Безусловно это устройство не из дешёвых. Но вряд ли вы сможете получить первоклассную производительность за меньшие деньги. Откровенно говоря, уровень совершенства QSource превзошёл ожидания автора. Его поиски идеального блока питания заканчиваются здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя