Главный кандидат: напольные колонки Monitor Audio Silver 500 7G

0
152
Главный кандидат: напольные колонки Monitor Audio Silver 500 7G

Настоятельно рекомендуются к прослушиванию. Если вы выбираете новую пару колонок стоимостью около $3000, Monitor Audio Silver 500 7G будут на первом месте в вашем списке кандидатов. Филип Бодетт из SoundStage! Hi-Fi уверен, что даже послушав для сравнения множество моделей-конкурентов, вы всё равно вернётесь к новым мониторовским «пятисоткам».

Эксперт справедливо замечает, что несмотря на свою не самую низкую стоимость, эти напольные колонки – самый настоящий подарок. Секрет успеха Silver 500 7G в том, что в их конструкции используются технологии и материалы, позаимствованные у  флагманских моделей Monitor Audio. Эти колонки универсальны и нейтральны.

Silver 500 7G реализована в трёхполосной конфигурации. В наличии пара 8-дюймовых вуферов, 3-дюймовый среднечастотный динамик и дюймовый твитер. Все они – диффузорами из фирменного материала C-CAM.

Главный кандидат: напольные колонки Monitor Audio Silver 500 7G

У твитера, относительно предыдущего поколения, существенно доработана магнитная система и тыловая камера. Кроме того, добавлен волновод, оптимизирующий диаграмму направленности и АЧХ.

Во флагмане прошлой «серебряной» серии использовался 4-дюймовый СЧ-динамик. Теперь его диаметр уменьшили, улучшив направленность. Он эффективнее согласовывается с твитером. Частота раздела полос между ними составляет 2.7 кГц, а до 800 Гц работают низкочастотные динамики, обеспечивая нижнюю границу диапазона в 27 Гц.

Главный кандидат: напольные колонки Monitor Audio Silver 500 7G

Номинальный импеданс АС нормирован производителем на уровне 8 Ом. Минимальный при этом составляет 4.1 Ом на 150 Гц. При чувствительности в 90.5 дБ рекомендованная мощность усилителя указывается в диапазоне от 80 до 250 Вт на канал. Для подключения есть возможность использовать схемы бивайринг или биампинг.

Альбом Лорины Маккеннитт Nights from the Alhambra с первых же нот приятно удивил отличными пространственными характеристиками колонок. Они формировали широкую звуковую сцену без всякой привязки к излучателям. По глубине образы совершенно свободно располагались от фронтальных панелей акустических систем вплоть до задней стены.

Прекрасно передавалась энергия музыкантов и атмосфера зала, вплоть до аплодисментов зрителей. Тональная сбалансированность Silver 500 позволяет с их помощью сосредоточиться на музыке, не отвлекаясь на анализ качества записи.

Чечилия Бартоли, в сопровождении хора Сикстинской капеллы, демонстрирует не только детальность верхнего регистра. Monitor Audio формируют практически видимый объём помещения, в котором проходила запись.

Главный кандидат: напольные колонки Monitor Audio Silver 500 7G

Альбом Тома Уэйтса Mule Variations радует уверенным басом на фоне предельно точной акустической гитары. Естественно, что не меньше впечатление производит и уникальный вокал, ни одна из особенность которого не теряется благодаря колонкам.

Концерт Джеффа Бакли переносит нас в атмосферу нью-йоркского кафе, во многом благодаря качественной передаче реверберации. Но здесь высока заслуга и второстепенных деталей. Таких, например, как лёгкий фоновый шум посетителей за столами.

Большинство слушателей, по мнению автора, оценит по достоинству Silver 500 7G от Monitor Audio. Их исполнительские достоинства гарантируют универсальную привлекательность. И, конечно же, стоит лично проверить это утверждение, устроив сравнительное прослушивание. Высок шанс, что «пятисотки» оставят у вас более приятное впечатление, чем существенно более дорогая акустика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя