Monitor Audio Bronze 100: когда качество доступно

0
64
Monitor Audio Bronze 100: когда качество доступно

Нужны очень качественные колонки с прекрасным звучанием по доступной стоимости? В этом году британский портал Seven Oaks Sound & Vision однозначно рекомендует в качестве «Лучшей акустической системы до £500» полочную акустику Bronze 100 от компании Monitor Audio. Звук «Сотки» эксперты называют изысканным и вовлекающим. А дизайн – одним из самых стильных среди колонок классической конструкции.

«Бронзовая» серия выпускается Monitor Audio больше 20 лет. Нынешнее поколение – уже шестое по счёту. Первые прототипы показали на выставке в Бристоле в феврале прошлого года, а в июне серийные модели Bronze 6G поступили в продажу в России.

Прежде всего, стоит отметить внешнюю отделку Bronze 100. Она теперь двухцветная и включает в себя четыре различных комбинации: чёрный либо ореховый корпус с тёмно-серой фронтальной панелью или белый либо серый корпус со светло-серой панелью. Защитная сетка крепится на магнитах, металлический логотип сделан объёмным.

Monitor Audio Bronze 100: когда качество доступно

Оба динамика изготовлены по фирменной технологии C-CAM, из сплава алюминия и магния с керамическим покрытием.

У дюймового твитера был переработан подвес, чтобы увеличить чувствительность и детальность. Именно он даёт тот самый воздух и объём в записях. Также у него появился новый волновод, который расширяет диаграмму направленности. Лучшему временнóму согласованию с вуфером способствует более «глубокая» посадка. Закрывает твитер накладка с шестиугольными отверстиями, опробованная на «серебряной» серии.

Вуфер тут тоже абсолютно новый, с коническим диффузором и модифицированным подвесом. Но самое главное – он 8-дюймовый, то есть за бас можно не беспокоиться! Корзина динамика отлита из специального пластика. Крепится драйвер, уже традиционно для Monitor Audio, не к передней, а к задней панели. Надёжность соединению обеспечивает специальный стяжной болт. Кроме прочего, это решение увеличивает жёсткость корпуса, изготовленного из панелей MDF толщиной 15 мм. При этом лицевая панель ещё на 6 мм толще. Акустическое оформление басовика – патентованный порт фазоинвертора HiVe II, существенно снижающий призвуки воздушного потока.

Monitor Audio Bronze 100: когда качество доступно

Все эти технологии, в конечном итоге, преследуют цель упрощения взаимодействия колонок с усилителем и помещением. Множество тщательно разработанных, реализованных и настроенных оригинальных решений позволяют акустике звучать одновременно очень легко. И в тоже время основательно, слитно и детально, напористо и деликатно.

Monitor Audio Bronze 100 – универсальная модель для самых различных сценариев. Неизменным останется только удовольствие от прослушивания!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя