Увидели свет новые предварительный и оконечный усилители от Mark Levinson

0
298
Увидели свет новые предварительный и оконечный усилители от Mark Levinson

Два года назад в модельном ряду легендарного американского производителя Mark Levinson появилась сравнительно доступная по меркам этой компании «пятитысячная» серия компонентов. До последнего времени она состояла из проигрывателя винила, цифрового источника и двух интегральных усилителей. Этой осенью к ним добавились предварительная и оконечная модели.

Предварительный усилитель №5206 – полностью дискретная модель в конфигурации dual mono.

Увидели свет новые предварительный и оконечный усилители от Mark Levinson
№5206

Аппарат оснащён встроенным ММ/МС-фонокорректором, ЦАП и усилителем для наушников. Единственный усилительный каскад связан с резистивной матрицей для регулировки уровня сигнала с цифровым управлением. В распоряжении пользователя имеются две пары небалансных и две пары балансных входов. Выходной каскад обладает достаточным потенциалом по току и напряжению, чтобы напрямую подключаться к наушникам.

В гибридной конструкции фонокорректора отобранные дискретные компоненты соседствуют с низкошумящими интегральными схемами. Помимо переключателя типа головки тут имеется рокот-фильтр, а также настройки емкости и сопротивления.

Для цифро-аналогового преобразования используется 32-битный конвертер ESS и полностью балансный дискретный преобразователь ток/напряжение. Шесть цифровых входов включают в себя один AES/EBU, два коаксиальных и два оптических, а также – USB с поддержкой PCM384 и DSD256. Не менее примечательны декодирование MQA и наличие Bluetooth-приемника с aptX HD.

Довершают картину фирменная передняя панель, изготовленная из дюймовой алюминиевой заготовки, и пульт в алюминиевом корпусе. Вес аппарата составляет внушительные 15 кг. Немногие интегральные модели могут похвастаться такими параметрами!

Оконечный усилитель №5302 также решён в полностью дискретной конфигурации dual mono.

Увидели свет новые предварительный и оконечный усилители от Mark Levinson
№5302

Модель функционирует в традиционном классе АВ. В блоке питания используется тороидальный трансформатор номиналом 1100 ВА и банк фильтрующих конденсаторов суммарной емкостью 80 тысяч мкФ. Каскад усиления по напряжению аналогичен таковому в старшей модели №534. В выходных каскадах задействованы полдюжины транзисторов номиналом 15 А.

Мощность в 135 Вт на канал при нагрузке 8 Ом легко удваивается при падении сопротивления вдвое. В мостовом режиме выход составляет 550 Вт на 4 Ом. Усилитель стабильно работает на двухомную нагрузку.

Как и прочие компоненты Mark Levinson, обе модели не только разработаны, но и произведены в США. Сроки их появления и стоимость на российском рынке станут известны позже. А послушать стереосистему из компонентов Mark Levinson вы сможете в московской шоу-рум в Зубовском проезде. Согласовать время, удобное для посещения, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя