Лучший в мире бюджетный полочник – Monitor Audio Bronze 100

0
1682
Лучший в мире бюджетный полочник
фото – Ольга Галицкая

Экспертная Ассоциация Изображения и Звука (EISA), почти 40 лет объединяющая маститых журналистов разных стран, назвала победителей ежегодной премии в категории Hi-Fi. Номинацию «Лучшие бюджетные полочные колонки» уверенно «взяла» пара компактных акустических систем Monitor Audio Bronze 100 из Великобритании.

«Бронзовая» серия выпускается компанией Monitor Audio уже почти четверть века. Нынешнее её поколение – уже шестое по счёту – появилось в России в самом начале нынешнего лета. Акустика Bronze 6G удачно сочетает богатые традиции Monitor Audio и самые актуальные тенденции. Модель-лауреат Bronze 100 занимает в линейке положение «старшего» полочника и оценивается в 39 490 рублей за пару.

Лучший в мире бюджетный полочник – Monitor Audio Bronze 100
фото – Ольга Галицкая

Впечатляющее звучание новым колонкам обеспечивают собственные патентованные технологии британской компании и удачные конструктивные решения опытных инженеров.

Лучший в мире бюджетный полочник – Monitor Audio Bronze 100

Усовершенствованию подверглись прежде всего динамики. У твитера модифицирован подвес, что привело к увеличению чувствительности свыше 10 кГц и детальности. Новый патентованный волновод UD Waveguide расширил диаграмму направленности. а более глубокое расположение в корпусе улучшило временнóе согласование с вуфером. Дизайн акустически прозрачной защитной решётки с шестиугольными отверстиями отражает новую актуальную стилистику акустики Monitor Audio.

Лучший в мире бюджетный полочник – Monitor Audio Bronze 100

Впервые в конструкции полочной модели серии Bronze использован восьмидюймовый НЧ-динамик. Форма диффузора вуфера теперь коническая. Это увеличивает прочность мембраны и линейность хода. Изменилась и конструкция подвеса: она минимизирует взаимодействие с излучателем. Корзины динамиков изготавливаются из специального пластика. Традиционно для моделей Monitor Audio, динамик крепится не к передней, а к задней панели посредством длинного стяжного болта. Такое решение обеспечивает вибрационную развязку драйвера и передней панели. Плюс – дополнительно увеличивает жёсткость корпуса.

Лучший в мире бюджетный полочник – Monitor Audio Bronze 100

Порт фазоинвертора располагается сзади. Патентованная технология HiVe II уменьшает вероятность призвуков воздушного потока. Снизилась частота раздела полос – почти на килогерц. Это должно способствовать расширению диаграммы направленности. Внутренняя разводка кабелями из бескислородной меди с серебряным покрытием Pureflow обеспечивает высочайшее качество передачи
сигнала. Солидный вес почти в восемь килограммов увеличивает стабильность конструкции. И свидетельствует о серьёзной «начинке»!

EISA 2020-2012
Monitor Audio Bronze 100 Urban Grey

Корпуса собираются из листов MDF толщиной 15 миллиметров. При этом лицевая панель еще на 6 мм толще. Новый дизайн корпусов с ровными прямыми гранями предлагает четыре варианта отделки. Минималистский стиль дополняют гладкие контрастные передние панели двух цветов и элегантные грили с магнитным креплением. 

Особенно актуальна остромодная отделка панелей корпуса – Urban Grey, очень выигрышно выглядящая в современных интерьерах. Monitor Audio одной из первых выпустила колонки такого цвета!

Лучший в мире бюджетный полочник – Monitor Audio Bronze 100

Присуждая престижную премию, эксперты по достоинству оценили потенциал инженерных решений и качество материалов, использованных при создании этой бюджетной акустической системы. Звучание Monitor Audio Bronze 100 динамичное и детальное. При этом оно комфортное и музыкальное – за счёт грамотного выстроенного тонального баланса, низкого уровня искажений и лёгкой нагрузки для усилителя. Вдобавок ко всему, для полочных колонок у них на удивление уверенный и глубокий бас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя