SA legend 5 silverback от System Audio – лучшая беспроводная колонка 2020 – 2021

0
471
SA legend 5 silverback от System Audio – лучшая беспроводная колонка 2020 – 2021
фото – Ольга Галицкая

Больше полусотни самых авторитетных экспертов из трёх десятков стран по всему миру ежегодно определяют лауреатов премии EISA (Экспертная Ассоциация Изображения и Звука). В нынешнем сезоне в номинации «Беспроводные колонки» ожидаемую и заслуженную победу одержала модель датской компании System AudioSA legend 5 silverback.

SA legend 5 silverback от System Audio – лучшая беспроводная колонка 2020 – 2021

System Audio, возможно, не самая большая датская компания. Но её основатель Оле Виттхофт – определённо очень увлечённый человек. Ведь уже более 35 лет он создаёт и производит одни из самых необычных в мире акустических систем. Ключевая особенность этих моделей – фирменное «быстрое» звучание. Длинноходные мембраны динамиков, установленных компактных в узких корпусах, могут перемещать большие объёмы воздуха. Даже самые глубокие ноты могут быть воспроизведены точно и мощно. Лёгкие диффузоры способны воссоздать динамику живого концерта. Мелкие детали хорошо различимы даже при небольшой громкости. Колонки очень быстро реагируют на входящий сигнал.

SA legend 5 silverback от System Audio – лучшая беспроводная колонка 2020 – 2021
Задняя панель SA legend 5 silverback

SA legend 5 silverback – активная полочная колонка из актуальной линейки SA legend. Причём «silverback» в названии буквально означает серебристый цвет блока усиления и управления, вмонтированного в заднюю панель корпуса. Ведь кроме активной, существует и традиционная пассивная версия этой акустической системы, требующая подключения ко внешнему усилителю. И терминальная панель этой пассивной колонки отличается чёрным цветом.

Активная SA legend 5 silverback – просто кладезь инноваций.

Начнём с динамиков. Вуфер калибром 6″ снабжён диффузором из углеволокна и подвесом с радиальными ребрами жёсткости, обеспечивающими линейность перемещения. Твитер нагружен на волновод DXT (Diffraction Expansion Technology), разработанный Майком Томасом.

Суммарная мощность встроенных усилителей составляет 150 Вт. Для разделения полос, эквализации и прочих нужд используется встроенный цифровой сигнальный процессор. Кабельное подключение осуществляется по балансному XLR-входу (привет студийным мониторам!).

Особая изюминка модели – опциональный Stereo Hub, превращающий активные колонки в беспроводную музыкальную High End систему.

System Audio Stereo Hub
System Audio Stereo Hub

Stereo Hub обладает практически безграничными возможностями для подключения. Аналоговый вход RCA, оптика, коаксиал, USB и даже HDMI с возвратным аудиоканалом! Система поддерживает AirPlay, Chromecast и Bluetooth. С хабом становятся доступны самые популярные стриминговые сервисы – Deezer, Tidal, Spotify, Qobuz и другие.

При этом передача сигнала реализована на платформе WiSA (международная Ассоциация  Беспроводных колонок и Аудиотехники).

А что же предлагает WiSA?

Стандарт обеспечивает работу с разрешением 24 бита / 192 кГц что соответствует стандартам High Res Audio. Он поддерживает такие форматы, как Dolby Atmos и DTS:X.

Для передачи контента используется собственный протокол. Сигнал передаётся без компрессии. Задержка составляет не более 5 мс. А синхронизация осуществляется и вовсе за 1 мкс. Что такое одна микросекунда для звуковой волны? Это значит, что звук за это время успеет преодолеть менее полумиллиметра!

SA legend 5 silverback от System Audio – лучшая беспроводная колонка 2020 – 2021

Эксперты отметили не только богатую функциональную оснащённость новинки. Но и, что гораздо более важно – фирменное звучание System Audio. Предельно собранное, детальное, динамичное, без малейшего намёка на какие бы то ни было компромиссы. При этом счастливый обладатель SA legend 5 silverback получает фактически полноценную стереосистему. С возможностью воспроизведения практически всех современных источников сигнала. А при желании – даже и винила!

И ещё одна приятная новость для отечественных любителей качественного звучания. Стоимость SA legend 5 silverback в России составляет 169 000 рублей. Что существенно дешевле, чем в Европе! А реализовать беспроводные возможности поможет Stereo Hub за 30 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя