Идеальный баланс: Михаил Борзенков слушает напольники Monitor Audio Bronze 500

0
2183

Флагманские акустические системы новой серии Monitor Audio Bronze 6G появятся у отечественных дилеров только во второй половине июня. Однако «Золотое ухо России», блогер и шоумен Михаил Борзенков, слушает их уже сегодня. И, послушав, утверждает, что модель Bronze 500 – одна из самых универсальных напольных колонок за свои деньги.

Отдав должное актуальному дизайну корпусов, отметив изысканность цветового решения передней панели и фигурную гексагональную вырубку защитной решётки твитера, Михаил перешёл к техническим решениям, определяющим характер звучания новых колонок.

Несказанно порадовали его динамики с восьмидюймовыми коническими диффузорами обновлённой геометрии из фирменного композитного материала C-CAM. Не забыл автор и про крепление динамиков одним стяжным болтом, позволяющее полностью развязать корзину динамика от передней панели и устранить тем самым изрядную долю нежелательных вибраций.

Идеальный баланс: Михаил Борзенков слушает напольники Monitor Audio Bronze 500

У твитера появился новый волновод UD Waveguide, совместно с пониженной частотой раздела полос расширяющий диаграмму направленности, и более глубокая посадка, для лучшего временнóго согласования с вуфером.

Возможность подключения по схемам Bi-amping и Bi-wiring была использована для испытания Bronze 500 на совместимость с гораздо более дорогими мощниками Mark Levinson. И это испытание напольники Monitor Audio выдержали с блеском. Однако, по мнению Михаила, очень удачный по качеству звучания комплект колонки Bronze составляют с равным по классу интегральным усилителем Hegel H90.

Вот Hegel H90 с ними прямо играет, как надо… Вот хороший комплект!

Идеальный баланс: Михаил Борзенков слушает напольники Monitor Audio Bronze 500

По классу, по количеству деталей, по звуку и по матчасти Bronze 500 очень сбалансированно сделаны. Поверить не могу!

Послушав музыкальные треки разных жанров, автор особо подчёркивает универсальность тестируемой пары. А в качестве особой «фишки» говорит, что нашёл акустику на которой надо слушать ранний английский рейв.

Хотите подробностей? Смотрите видеоролик!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя