Флагманским интегральным усилителем Hegel стала модель H600

0
266
Флагманским интегральным усилителем Hegel стала модель H600 – LjN8KGTna

Буквально на днях норвежцы из Hegel объявили о выпуске нового интегрального усилителя, который призван занять топовую позицию в линейке интегральников компании. Hegel H600 стал уже второй новинкой в этом сезоне: совсем недавно мы анонсировали CD-проигрыватель Viking.

Нынешний герой – продукт многолетней эволюции. В самом начале третьего тысячелетия Hegel выпускает свой первый интегральный усилитель, легендарную модель H1 в компактном корпусе с лаконичным дизайном и скромными 120 Вт на канал. А уже в 2006 году выходит первый интегральный «тяжеловес» от Hegel. Модель H200 весила четверть центнера и выдавала 400 Вт на 8 Ом. Сейчас бы эти цифры на 99% относились к классу D, по крайней мере применительно к мощности. Однако потомки викингов не могли позволить себе такой компромисс и оперировали исключительно классом А/В. Модель H300 образца 2012 года – существенно доработанный H200. В первую очередь – за счёт цифровой коммутации и выросшей на четверть выходной мощности. Три года спустя выходит H360 с поддержкой стриминга и AirPlay. И уже в мае 2018 года на выставке High End в Мюнхене дебютировал H590 – прямой прародитель H600.

Несмотря на существенную стоимость, H590 был принят «на ура» как пользователями, так и экспертами. И H600 создавался с учётом опыта эксплуатации предшественника. Поначалу может показаться, что у них действительно много общего. Но главное отличие – комплексная и глубокая модификация и без того очень удачной модели.

Флагманским интегральным усилителем Hegel стала модель H600

Итак, что же визуально изменилось, а что осталось прежним? Скажем так, отличить H590 и H600 со стороны фронтальной панели невозможно. На верхней панели стали шире вентиляционные прорези над радиаторами выходных каскадов. А сзади появились более качественные RCA-разъемы и пропал один из аналоговых входов. У H600 – два балансных и два небалансных входа. Ведь сегодня вряд ли кто-то найдет у себя целых три аналоговых источника, скорей всего дело ограничится винилом и каким-нибудь магнитофоном.

Флагманским интегральным усилителем Hegel стала модель H600

А вот дальше начинаются инновации. Долгое время Hegel использовал в своих моделях цифро-аналоговые преобразователи от японской компании AKM. Однако потом случился ковид и пожар на фабрике этого производителя. Чтобы не нарушать цепочку поставок, решено было найти альтернативу. И в результате вместо привычного AK4493 в Р600 установлен ES9038Q2M от компании ESS.

Стоит отметить, что Hegel предпочитает не использовать передискретизацию исходного сигнала и обрабатывать его в первоначальном виде.

Секция предварительного усиления в H600 – это, по сути, несколько упрощённый аналог P30A с его практически бесшумным регулятором уровня сигнала. Соответственно, секция оконечного усиления многое почерпнула от модели P30A. В результате аппарат обеспечивает 303 Вт на канал при нагрузке 8 Ом и почти 600 Вт – на 4 Ом. При этом его не испугает даже 2-омная нагрузка, а фактор демпфирования в 4000 единиц свидетельствует о способности «договориться» с любыми колонками.

Удивляться таким параметрам не приходится. Ведь в каждом канале оконечного каскада усиления трудится по дюжине отобранных вручную транзисторов. А в схемотехнике аппарата применена фирменная технология SoundEngine2.

Флагманским интегральным усилителем Hegel стала модель H600

В компании Hegel считают, что превосходное звучание должно быть дополнено удобством использования. Hegel H600 предлагает широкие возможности музыкального стриминга. Тут присутствуют UPnP, Spotify Connect, AirPlay 2 и Tidal Connect. В самое ближайшее время ожидается сертификация Roon Ready. Внешние устройства, подключённые к любому из цифровых входов – коаксиальному, оптическому, USB или LAN – могут «разбудить» усилитель, находящийся в режиме ожидания. Вы можете запрограммировать усилитель на управление со штатного пульта телевизора, устраняя необходимость в использовании двух пультов. Не забыты и мультирумные возможности.

Будучи подключённым к интернет, H600 удалённо получает программное обновление для всех перечисленных функций. Новинка ожидается на отечественном рынке ближайшей осенью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя