Усилителями Hegel можно управлять с телевизионных пультов

0
439
Усилителями Hegel можно управлять с телевизионных пультов – LjN8KKTNN

Интегральный усилитель Hegel, без преувеличения – золотой стандарт современной домашней аудиосистемы. Ведь он соединяет имеющиеся дома источники сигнала с акустикой. Он почти как телевизор, у которого раньше собиралась вся семья. Впрочем, почему почти? Во-первых, к усилителю Hegel можно подключить телевизор. А во-вторых, теперь усилителем Hegel можно управлять с помощью стандартного пульта от телевизора!

Напомним, что первый в мире беспроводной пульт появился ещё в 1939 году. Назывался он Mystery Control и был предназначен для управления радиоприемником Philco.

Сейчас пульт дистанционного управления – непременный атрибут большинства моделей бытовой техники. И основная проблема заключается в том, что их банально становится слишком много. А современные универсальные модели пультов по сложности настройки сравнимы с работой программиста.

Поэтому оптимальный выход из сложившейся ситуации – сделать так, чтобы один штатный пульт мог управлять сразу несколькими устройствами. Что и реализовали норвежские специалисты. Причём просто блестяще!

Очевидно, что функционал усилителя, даже исходя из количества возможных операций, проще, чем набор возможностей телевизора. Логика подсказывает нам, что именно пульт от телевизора стоит делать основным в системе. Вдобавок, с ним может справиться любой член семьи, а не только матерый аудиофил.

Интегральные усилители компания Hegel делает больше двадцати лет. Начало было положено легендарной теперь модели H1. На сегодняшний день в ассортименте бренда из Осло пять различных моделей интегральников. От достаточно доступной H95 до премиальной и бескомпромиссной H590.

Усилителями Hegel можно управлять с телевизионных пультов

Так вот, все интегральные усилители Hegel способны работать со штатными пультами от телевизоров Sony, Samsung, LG и Philips. Достаточно лишь совершить несколько несложных действий.

Нужно включить усилитель, для входа в меню нажать и удерживать на его пульте клавишу Computer Play. А в меню выбрать пункт Remotes. Здесь будет возможно как автоматическое распознавание пульта телевизора, так и его выбор из списка вручную.

Усилителями Hegel можно управлять с телевизионных пультов

После этого, если усилитель находится в режиме Standby, то при нажатии на клавишу увеличения громкости на пульте телевизора он включится на том входе, к которому подключён телевизор. Для выключения усилителя нужно трижды нажать клавишу Mute.

Хотите ещё нагляднее? Посмотрите короткий видеоролик.

Как видите – всё гениальное просто! И эта фраза давно стала одним из девизов Hegel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя