Home Cinema Choice рекомендует: сабвуфер REL HT/1003 MKII

0
203
Home Cinema Choice рекомендует: сабвуфер REL HT/1003 MKII – LjN8KKSEA

Функциональный, «отзывчивый» и доступный. Так эксперт журнала Home Cinema Choice Стив Уизерс характеризует сабвуфер HT/1003 MKII – младший в «кинотеатральной» серии британской компании REL. Модели этой линейки созданы специально для просмотра кино. У них нет фирменного высокоуровневого входа с оконечного усилителя, зато больше внимания уделено линейному входу с кинотеатрального процессора или ресивера.

В составе серии HT три аппарата на базе фирменных динамиков калибром 15, 12 и 10 дюймов. Помимо стандартных индексов, у них есть и прозвища – соответственно «Хищник», «Пушка» и «Молоток». Собственно говоря, перед нами именно «Молоток», «младшенький» в серии. При этом весит он почти пуд и оснащён импульсным усилителем NextGen5 номиналом 300 Вт.

Home Cinema Choice рекомендует: сабвуфер REL HT/1003 MKII

Производитель декларирует нижнюю границу АЧХ в 24 Гц по уровню -6 дБ. И это более чем серьёзно, особенно с учётом «музыкального» закрытого акустического оформления. Настройками HT/1003 MKII заведуют регуляторы уровня и среза, а также переключатель фазы. Имеется опциональная возможность беспроводной коммутации посредством модуля HT-Air.

При просмотре современных зрелищных фильмов, таких, например, как «Бегущий по лезвию 2049», «Молоток» уверенно добавлял звуковой картине масштаба и динамики. Что было вдвойне удивительно, учитывая его доступную стоимость. В звучании оружия, машин и механизмов басовая составляющая была очень точной. А главное  –быстрой.

Home Cinema Choice рекомендует: сабвуфер REL HT/1003 MKII

Ощущение «грубой силы» действительно радует. И это особенно ценно, если принять во внимание габариты модели. HT/1003 MKII, возможно, не достигает самых предельных глубин, но привлекает богатством басов и отзывчивостью.

Если вам нужно имитировать землетрясение в домашних условиях, стоит обратить внимание на более крупный HT/1205 MKII. Или даже на Predator II! Если же небольшая площадь комнаты, где установлена система, накладывает определённые ограничения, эта младшая модель REL обязательно вам понравится. Что же касается вердикта эксперта Home Cinema Choice, то он удостоил испытуемого заслуженного значка «Рекомендовано».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя